Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15451
0
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19340
2
Реклама

Шоколадно-ореховое пирожное со сливками

Шоколадно-ореховое пирожное со сливками
Шоколадно-ореховое пирожное со сливками
Шоколадно-ореховое пирожное со сливками
Шоколадно-ореховое пирожное со сливками
Шоколадно-ореховое пирожное со сливками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирожное для любителей шоколада-орехов-сливок.
Ингредиенты
шоколад (не менее 75%) - 100 гр.
масло сливочное (хороший маргарин) - 100 гр.
сахар-песок - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 150 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар (или несколько капель ванильной + миндальной эссенций) - 1 ч.л.
миндаль (а может быть другие орехи) - 120 гр., крупного помола (например, измолоть в комбайне)
При подаче: 250 мл. взбитых жирных сливок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Смешать остальные ингридиенты между собой и добавить их в тесто. Отлично вымешать.


На весь экран

# шаг 2/6

Постоянно помешивая, растопить шоколад. Лучше использовать для этого вместительную посуду, чтобы потом добавить остальные ингридиенты для замешивания теста


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить сливочное масло, продолжая разогрев для получения однородной массы. Хорошо перемешав, добавить сахар. Немного остудить.


На весь экран

# шаг 4/6

Отдельно взбить яйца. Добавить в шоколадно-масляную смесь.


На весь экран

# шаг 5/6

Разогреть духовку до 175 гр.С. Смазать форму (около 26 см.) сливочным маслом и присыпать мукой (сухарями) или выложить пекарской бумагой. Можно использовать прямоугольную форму около 20х30 см.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать при температуре 175 гр.С. около 22-30 минут. Подавать со слегка охлажденными взбитыми сливками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.