Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31504
6
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
100954
15
Реклама

Десертный торт "Наслаждение"

Десертный торт "Наслаждение"
Десертный торт "Наслаждение"
Десертный торт "Наслаждение"
Десертный торт "Наслаждение"
Десертный торт "Наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, воздушный, легкий, вкусный, просто тает во рту!
Ингредиенты
Печенье бисквитное (для коржа) — 250 г
Сметана — 150 г
Желатин (и для торта, и для суфле) — 40 г
Вишня (Для суфле№1,можно замороженную) — 200 г
Клубника( можно использовать замороженную) — 150 г
Яйцо куриное (желтки для суфле №1, белки - суфле №2 Яйца должны быть домашними или перепилиными в соотношении 1:3) — 6 шт
Сахар (1 стакан для суфле №1, о,5 стакана для суфле №2) — 1,5 шт
Ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В вишнево-клубничное пюре добавляем желтковую массу и половину оставшегося желатина, взбиваем и выкладываем на слой из печенья. Отправляем в холодильник для застывания.
В вишнево-клубничное пюре добавляем желтковую массу и половину оставшегося желатина, взбиваем и выкладываем на слой из печенья. Отправляем в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 2/7

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 3/7

Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в горячей воде. Блендером размельчаем печенье, добавляем сметану и 4 ст.л. желатина, перемешиваем и распределяем по дну формы.
Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в горячей воде. Блендером размельчаем печенье, добавляем сметану и 4 ст.л. желатина, перемешиваем и распределяем по дну формы.


На весь экран

# шаг 4/7

...
...


На весь экран

# шаг 5/7

Украшаем шоколадом белым и черным, и коктейльными вишнями.
Украшаем шоколадом белым и черным, и коктейльными вишнями.


На весь экран

# шаг 6/7

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. У вишни удаляем косточки (а замороженную оттаиваем в микроволновке), и измельчаем в пюре вместе с клубникой, с помощью блендера.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. У вишни удаляем косточки (а замороженную оттаиваем в микроволновке), и измельчаем в пюре вместе с клубникой, с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 7/7

А в это время готовим другое суфле. Для этого взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, а в конце добавляем оставшейся желатин. Эту белковую массу осторожно выкладываем на вишнево-клубничный слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.
А в это время готовим другое суфле. Для этого взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, а в конце добавляем оставшейся желатин. Эту белковую массу осторожно выкладываем на вишнево-клубничный слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
ОльгаА
ОльгаА
13 лет назад

Подскажите, почему у меня не застыли слои? Пришлось замораживать. Что я сделала не то и за какое время суфле должно застыть?

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
ОльгаА,

У меня застывало очень быстро, белый слой застывал уже по мере того как я его выкладывала в форму. Скорее всего дело в желатине. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином одного производителя, но раньше покупала желатин других марок, вот с ним были проблемы.

ОльгаА
ОльгаА
13 лет назад
ОльгаА,

Спасибо,я тоже виню в этом желатин.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Обалденный торт-суфле!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанночка!!!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Нежненько и вкусненько!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Pronya,

Большое спасибо!!!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
13 лет назад

Клевый рецепт...5!!!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
АНЭТ.....,

Благодарю!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Великолепно!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.