Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
50214
2
Реклама

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот салат меня научил готовить мой друг, продюсер-француз, работающий в Калифорнии; главное в нем — запечь тыкву до золотисто-карамельного цвета. Сыр лучше брать типа пармезана, пошехонского или российского, а ветчина подойдет любая. Семечки в идеале здесь нужны тыквенные, но я буду делать с подсолнечными, они тоже хорошо работают.

Пищевая ценность порции

658
кКал
28%
Белки30 г
Жиры54 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
4 горсти
100 г
100 г
5 зубчиков
6 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.


На весь экран

# шаг 2/10

Чеснок почистить и мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/10

Семечки прожарить на сухой сковороде.
Семечки прожарить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 4/10

Тыкву почистить и порезать на небольшие куски.
Тыкву почистить и порезать на небольшие куски.


На весь экран

# шаг 5/10

Сыр крупно натереть.
Сыр крупно натереть.


На весь экран

# шаг 6/10

Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.


На весь экран

# шаг 7/10

Запекать кусочки тыквы в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Запекать кусочки тыквы в разогретой духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/10

Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец.
Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец.


На весь экран

# шаг 9/10

Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину и кусочки запеченной тыквы, присыпать натертым сыром и поджаренными семечками.
Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину и кусочки запеченной тыквы, присыпать натертым сыром и поджаренными семечками.


На весь экран

# шаг 10/10

Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.
Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маришка
Маришка
10 лет назад

🌹

Илья
Илья
12 лет назад

Отличный салат!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.