Рецепт раздобыла в книге Джейми Оливера. Очень понравился! Крекеры (я не нашла сливочных, у нас только с сыром продаются, но тоже вкусно получилось :) превратить в крошку. Добавить измельченный розмарин ( в оригинале значилось 4 веточки, но мне и двух показалось много, слишком выраженный привкус, поэтому одной вполне достаточно), орегано, горчицу, яйцо и фарш. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить фарш до однородного состояния. Фарш разделить на 4 части, из каждой сформировать по 6 шариков (смачивая руки в воде). Итого 24 шт. Каждый шарик полить оливковым маслом. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук и чеснок, добавить листья базилика (лучше тоже измельчить), чили и помидоры. Посолить, поперчить. Оставить тушиться на медленном огне. В другой сковороде обжарить шарики со всех сторон минут 8. Шарики переложить к помидорам и оставить тушиться. Сварить в подсоленной воде спагетти, сцедить. Половину томатного соуса смешать с макаронами. Подавать поливая соусом, выкладывая шарики сверху! Можно посыпать пармезаном!