Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Испанский суп с чечевицей и корнеплодами

Испанский суп с чечевицей и корнеплодами
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чечевица один из самых моих любимых продуктов, я часто готовлю супы зимой с ней. Это один из вариантов.
Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла
2-3 зубчикa чеснока
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 моркови, очищенные и нарезанные
1 стебель сельдерея, нарезанные
1 репу, нарезанный
2 пастернака, очищенные и нарезанные
1 сладкий картофель или кусочек тыквы, очищенный и нарезанный кубиками
1 столовая ложка томатной пасты
1 чоризо (испанская колбаска) или любая другая копченая колбаска, нарезанная
1 литр куриного бульона
2 чашки воды
1 стакан чечевицы
1 ½ чайной ложки соли
1 чайная ложка перца
5 веточек тимьяна

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Промойте чечевицу и залейте водой примерно на 4 часа. Это не обязательно, но я считаю, что так чечевица готовиться быстрее и так лучше для пищеварения. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавить чеснок, лук, морковь и сельдерей и тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту, чоризо и овощи, и готовить еще 2 минуты. Добавить куриный бульон, воду, тимьян, чечевицу, перец и соль. Перемешать и довести всё до кипения. Уменьшить огонь до слабого кипения, накрыть кастрюлю и оставить вариться около 45 минут до мягкости чечевицы. В конце добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте с Вашим любимым хлебом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Любитель
Любитель
6 лет назад

Это отличный супчик... забираю в копилку спасибо.. я тоже оооочень люблю чечевицу!

Станислав
Станислав
13 лет назад

Замечательный супчик! Mежду прочим очень подстать к холодной зиме ). Только вот низкокалорийным это будет немного завышено. Чоризо содержит в среднем 129 кал на 30г.. Но все равно суп очень вкусный!! Спасибо за рецепт!

ирушка
ирушка
13 лет назад

Очень,очень...-столько вкусов и ароматов..!

Алёна
Алёна
13 лет назад
ирушка,

Спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

спасибо за суп.5

oliftira
oliftira
13 лет назад

Klassnyj sup - lublu takie! A s csheschevizej tak dolgo vozit'sya, tol'ko esli ona zelenaya, a esli vzyat' krasnuju, to zamachivat'ne nado - ona ochen'bystro varitsya...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.