Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый пирог

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Здесь нет секретов, получается всегда и у всех. Впрочем, есть одна тонкость: чем слаще сливы, тем лучше. Сахар кладите на свой вкус — его может понадобиться меньше, если сливы сладкие.

Пищевая ценность порции

991
кКал
42%
Белки17 г
Жиры64 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
18 шт.
1 стакан
1 стакан
3 шт.
150 г
½ стакана
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Фундук измельчить в блендере.
Фундук измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 3/8

Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки.
Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки.


На весь экран

# шаг 4/8

Масло взбить с сахаром до состояния белого крема.
Масло взбить с сахаром до состояния белого крема.


На весь экран

# шаг 5/8

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, все вымесить.
Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, все вымесить.


На весь экран

# шаг 7/8

Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Настя
Настя
8 лет назад

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

Забава Путятишна
👍
1
Забава Путятишна
8 лет назад

Отличный пирог! Один из моих любимых! И вправду всегда получается. Готовлю часто с вишней и цельнозерновой мукой. Спасибо за чудесный рецепт! Рекомендую всем!🌸

Irinushka_VK
Irinushka_VK
10 лет назад

Очень красивый пирог с великолепным оригинальным вкусом благодаря молотому фундуку! Большое спасибо за рецепт!

Лорочка
👍
1
Лорочка
10 лет назад

Божественный пирог, несомненно станет любимцем в семье 😊 Я очень переживала,чтоб сливы не пустили сок и в результате чтоб не получилась каша, но ничего подобного не произошло. Пирог вышел воздушным, нежным и очень-очень вкусным. Только что из духовки доставала, а на тарелке уже лежат только крошки pooh_lol

Yulek
Yulek
10 лет назад

Вкусно очень-очень!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.