Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Абрикосовое варенье с вариациями

Абрикосовое варенье с вариациями
Абрикосовое варенье с вариациями
Абрикосовое варенье с вариациями
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идея Музы Туринцевой. Главный секрет варенья — на килограмм фруктов кладется полкило сахара.

Пищевая ценность блюда

6388
кКал
271%
Белки54 г
Жиры133 г
Углеводы1059 г
% от дневной нормы
13 %
26 %
75 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
1 кг
500 г
200 г
50 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, разложить в четыре емкости, затем засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.
Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, разложить в четыре емкости, затем засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.


На весь экран

# шаг 2/6

Просто абрикосовое варенье Одну емкость с абрикосами прогревать на небольшом огне, пока варенье не станет густым и прозрачным. Время от времени снимать пенку, стараясь не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми.
Просто абрикосовое варенье
Одну емкость с абрикосами прогревать на небольшом огне, пока варенье не станет густым и прозрачным. Время от времени снимать пенку, стараясь не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми.


На весь экран

# шаг 3/6

Абрикосово-апельсиновое варенье В другую емкость с абрикосами добавить нарезанные полукольцами вместе с кожурой апельсины и варить на медленном огне. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет, значит, оно готово.
Абрикосово-апельсиновое варенье
В другую емкость с абрикосами добавить нарезанные полукольцами вместе с кожурой апельсины и варить на медленном огне. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет, значит, оно готово.


На весь экран

# шаг 4/6

Абрикосово-имбирное варенье В третью часть абрикосов добавить натертый на мелкой терке корень имбиря и варить на медленном огне до густого прозрачного состояния.
Абрикосово-имбирное варенье
В третью часть абрикосов добавить натертый на мелкой терке корень имбиря и варить на медленном огне до густого прозрачного состояния.


На весь экран

# шаг 5/6

Абрикосовое варенье с грецкими орехами Последнюю часть сварить, как и первую. За 20 минут до готовности добавить грецкие орехи, перемешать, снять с огня.
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Последнюю часть сварить, как и первую. За 20 минут до готовности добавить грецкие орехи, перемешать, снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/6

Все варенье остудить, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Все варенье остудить, разложить по банкам и хранить в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
elenita
elenita
10 лет назад

Нету у меня медного тазика для варенья. Может, цептеровскую сковороду купить (высота без крышки 6 см)? Не знаю, толстое трёхслойное дно такой сковороды как скажется на варенье?
Раньше варила варенье в низкой широкой эмалированной кастрюле, но это ведь тоже неправильно?

Айрин
Айрин
12 лет назад

Первый год готовила все четыре варианта. В последующие - с имбирем (очень интересный вкус!!!!) и с апельсинами. Количество сахара зависит от сорта абрикосов. В этом году готовила с разными сортами. Первый - медовый сорт: очень сладкие, крупные, продолговатой формы, светлые - сахар по рецепту - результат супер!!! 😀 Другой сорт: кисло-сладкие, круглые с красным бочком - сахара по рецепту маловато - варенье получилось кисленьким 😞

galina
galina
13 лет назад

Апельсины с крыжовником-вкусно очень!Теперь попробую апельсины с абрикосами.Спасибо!

caramel
caramel
13 лет назад

Готовила все. Больше всего впечатлило варенье с имбирем

XeFes
XeFes
13 лет назад

Очень интересный рецепт! Я приготовила все четыре варенья! Решила не мелочиться и делать каждый вариант с 1 кг абрикос:) Первый вариант (без добавок) практикуется в моей семье уже очень давно, то есть сахара в варенье кладется в 2 раза меньше, чем фруктов. Юлия не указывает продолжительность варки, я на ночь засыпаю абрикосы без косточек сахаром, они пускают сок, утром я довожу все до кипения, кипячу минут 5-10 и разливаю в стерилизованные банки, сразу их закатываю, переворачиваю на крышку до полного охлаждения. Это варенье без проблем хранится в кладовке городской квартиры! Теперь о вариантах с добавками. Они были для меня новыми, два из них понравились очень, один - не очень:) Вариант с апельсинами - замечательный. Поскольку все свое варенье я закатываю и храню вышеописанным способом, то на 1 кг абрикос и 1 кг апельсинов я положила 1 кг сахара. Вкус и цвет - фантастические! Вариант с имбирем - супер! На 1 кг абрикос я добавила корешок весом 40 граммов, потертый на мелкой терке. Вкус и запах - необычные, но весьма привлекательные. Интересно, какое будет варенье после выдержки пару месяцев:) Третий вариант с грецким орехом - пока сомнительный (понятнее будет опять-таки зимой:)) На 1 кг абрикос ушло 400 гр грецкого ореха (не половинки, но и не перемолотые в пыль). Дополнительно я добавила еще 400 гр сахара. После того, когда я высыпала орехи к абрикосам, абрикос практически не стало видно:) Но это еще не самое худшее. Варенье стало после варки коричневого! цвета. Вкус тоже пока:) для меня сомнителен. НО: я думаю такое варенье будет хорошим вариантом при подаче мороженого, ведь получились и джем, и орехи в одном флаконе:) Варианты оказались для меня очень интересными, спасибо за рецепт:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.