Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101034
9
Реклама

Пирог с лимонами

Пирог с лимонами
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
♦ 250 г муки
♦ 50 г сахара
♦ 1 яйцо
♦ 125 г сливочного масла
♦ соль
♦ сливочное масло и мука для формы
Для начинки и украшения
♦ 4 лимона
♦ 5 яиц
♦ 250 г сахара
♦ 1 ст. л. крахмала

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

1. Просейте в первую миску муку. Добавьте сахар, щепотку соли, яичный желток и сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки и размягченное при комнатной температуре. Быстро перемешайте ингредиенты и добавьте немного холодной воды. Как только тесто станет однородным, заверните его в полотенце и уберите в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 2/8

2. Посыпьте мукой разделочную доску и раскатайте на ней тесто при помощи скалки.


На весь экран

# шаг 3/8

3. Переложите раскатанное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем слегка надавите тесто кончиками пальцев, прижимая его к стенкам формы, и срежьте края на высоте 2 см. Накройте форму пекарской бумагой, засыпьте фасолью и поставьте в нагретую духовку на 15 мин. Оставьте форму нагреться, а затем уменьшите температуру духовки на 30°С.


На весь экран

# шаг 4/8

4. Вымойте 2 лимона, отожмите сок и перетрите цедру на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/8

5. Отделите желтки от белков и распределите их по мискам.


На весь экран

# шаг 6/8

6. Смешайте желтки со 150 г сахара, лимонным соком и цедрой, добавьте крахмал и поставьте варить на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, пока крем не станет густым и однородным.


На весь экран

# шаг 7/8

7. Взбейте белки в густую пену и аккуратно добавьте в крем. Выложите крем на поверхность пирога и поставьте в духовку на 20 мин.


На весь экран

# шаг 8/8

8. Порежьте оставшиеся 2 лимона на тонкие ломтики и варите их на протяжении 10 минут в сиропе из 100 мл воды и 100 г сахара.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Корица
Корица
13 лет назад

А где пирог? Вижу только лимоны(((

Safo
Safo
13 лет назад
Корица,

Пирог под лимонами!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.