Хурму разрезать пополам, вынуть мякоть, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере (если хурма спелая, можно вместе с кожурой). Муку соединить с разрыхлителем и корицей. Масло растопить, немного взбить сахаром и яйцом. Орехи измельчить в комбайне. Смешать все ингредиенты, должно получиться густое, но не крутое тесто. Предварительно разогреть духовку. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью двух ложек, размером с грецкий орех или чуть больше, на расстоянии 3 см. друг от друга. Выпекать 15+- минут (достаточно быстро выпекается низ, так что можно перевернуть). Горячее печенье - влажное, мягкое и может показаться немного сырым. Как только остывает - влажность исчезает, печенье остается достаточно мягким, с тянучей сердцевиной.
Хурма...!!! Интересно!!! Обязательно попробую!!!5
Интересное сочетание, надо попробовать, 5!
Симпатично, 5!
МММ, я пошла за хурмой:))) Спасибо Вам Вениамин за такие чудесные рецепты!!!5!!!
И Вам спасибо!:) Хотя в данном случае я посредник между источником и данным порталом:)
брать нужно именно хурму- которая внутри сочная или королек можно?
Честно говоря я не сильно отличаю королек от хурмы, в моем случае, скорее, это был именно королек, но спелый и достаточно сочный.
вообщем-я так поняла,чтобы в блендере не было жижи нужно взять более упругий вид нежели мягкий. Так?
Именно, мясистый и не слишком водянистый экземпляр! В итоге должно получится пюре, весьма густое.
ок. Тогда обязательно попробую приготовить 5555))))
Я люблю и хурму, и грецкие орехи - мне очень нравится идея! 5!
Спасибо за отзыв!