Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24533
3
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
27733
2
Реклама

Сконсы

Сконсы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сконсы - английские булочки. По текстуре, наверное, чем-то напоминают пышки или что-то в этом роде. Очень быстро и просто готовятся, самое то для утра/дня выходного дня:) На следующий день, конечно, не столь мягки, но это легко можно исправить, поместив на 30 секунд в микроволновую печь. Получается 8-10 сконсов. Рецепт из журнала «Хлеб Соль»
Ингредиенты
Мука – 450 гр.+-;
Разрыхлитель - 2-2,5 ч.л.
Сахарная пудра – 25-30 гр.
Сливочное масло – 75 гр.
3 средних или 2 крупных яйца
180 мл. молока
Щепотка соли
Сахар (интереснее – коричневый) – несколько ст.ложек (для посыпки)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Растопить сливочное масло, вмешать в тесто. Яйца соединить с молоком, немного взбить и соединить с остальными ингредиентами (не все, оставить 3-4 ст. л.). Замесить тесто, при необходимости добавляя муку или немного жидкости (теплая вода), тесто должно получиться мягким и эластичным, "держать форму". Духовку разогреть до 200+- градусов. 1-вариант: раскатать тесто в пласт толщиной 2,5-3 см, формой вырезать кружки диаметром 5-7 см. 2-й вариант: сформировать шарики того же диаметра, немного сплюснуть. Смазать заготовки оставшейся яично-молочной смесью, присыпать сахаром. Выпекать 13-17 минут, до легкого золотистого оттенка. Немного остудить и подавать с вареньем, медом, шоколадом и всем, чем захочется!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Даринка
Даринка
12 лет назад

На любой вкус!У нас кто с каким вареньем!в зимнюю пору,очень чудесненько!Спасибо...

Pronya
Pronya
13 лет назад

Такие хорошие булочки и без дрожжей (что очень радует), 5!

Oleandra
Oleandra
13 лет назад

+5 ....то что доктор прописал в холодное время года!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Oleandra,

Это правда! Спасибо!

ирушка
ирушка
13 лет назад

Интересно(почти маффины,если не месить),очень симпатичные и малиновое варенье..,и чай..

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ирушка,

Ну, определенное сходство с маффинами, безусловно есть!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Замечательные пышки)))5+!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.