Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Растопить сливочное масло, вмешать в тесто. Яйца соединить с молоком, немного взбить и соединить с остальными ингредиентами (не все, оставить 3-4 ст. л.). Замесить тесто, при необходимости добавляя муку или немного жидкости (теплая вода), тесто должно получиться мягким и эластичным, "держать форму". Духовку разогреть до 200+- градусов. 1-вариант: раскатать тесто в пласт толщиной 2,5-3 см, формой вырезать кружки диаметром 5-7 см. 2-й вариант: сформировать шарики того же диаметра, немного сплюснуть. Смазать заготовки оставшейся яично-молочной смесью, присыпать сахаром. Выпекать 13-17 минут, до легкого золотистого оттенка. Немного остудить и подавать с вареньем, медом, шоколадом и всем, чем захочется!
На любой вкус!У нас кто с каким вареньем!в зимнюю пору,очень чудесненько!Спасибо...
Такие хорошие булочки и без дрожжей (что очень радует), 5!
+5 ....то что доктор прописал в холодное время года!
Это правда! Спасибо!
Интересно(почти маффины,если не месить),очень симпатичные и малиновое варенье..,и чай..
Ну, определенное сходство с маффинами, безусловно есть!
Замечательные пышки)))5+!
Спасибо!