Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
22905
1
Реклама

Крем-брюле (Creme brulle)

Крем-брюле (Creme brulle)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем любителям "вкусняшек"! Существует множество рецептов этого удивительного десерта. Не всегда все получалось так, как хотелось, поэтому я начала искать. И в конце концов я вывела свою формулу приготовления и теперь хочу поделиться с Вами. Все очень просто! Сложней было сделать фото :). Совет для тех, кто все-таки рискнет приготовить этот десертик: - Рискуйте, экспериментируйте, создавайте и не забывайте поделиться! Приятного аппетита!
Ингредиенты
400мл. 33%сливок
4 яичных желтка
25-30гр. сахара
0,5 стручка ванили

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/7

Желтки соединить с сахаром и перетереть до однородной беловатой массы
Желтки соединить с сахаром и перетереть до однородной беловатой массы


На весь экран

# шаг 3/7

Ваниль разрезать вдоль и отправить в сливки. Сливки подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ!
Ваниль разрезать вдоль и отправить в сливки. Сливки подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ!


На весь экран

# шаг 4/7

Постепенно, буквально по стеночке, влить сливки в яичную массу, при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы не свернулись яйца.
Постепенно, буквально по стеночке, влить сливки в яичную массу, при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы не свернулись яйца.


На весь экран

# шаг 5/7

Разлить по формочкам и поставить на водяную баню. Отправить в духовой шкаф, выпекать при t-135 градусов 1ч. - 1ч.15мин. до готовности.
Разлить по формочкам и поставить на водяную баню. Отправить в духовой шкаф, выпекать при t-135 градусов 1ч. - 1ч.15мин. до готовности.


На весь экран

# шаг 6/7

В середине готовый десерт должен "дрожать", как желе. После отправить в холод на 2-3 часа. Затем слегка присыпать сахаром и закарамелизировать горелкой. Если горелки нет, то можно поставить под гриль 240 градусов на 1-1,5мин. Затем снова отправить в холод еще на 3 часа
В середине готовый десерт должен "дрожать", как желе. После отправить в холод на 2-3 часа. Затем слегка присыпать сахаром и закарамелизировать горелкой. Если горелки нет, то можно поставить под гриль 240 градусов на 1-1,5мин. Затем снова отправить в холод еще на 3 часа


На весь экран

# шаг 7/7

Украшаем как позволяет Вам фантазия (в данном случае это колечко лайма и ягодка малины) и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Украшаем как позволяет Вам фантазия (в данном случае это колечко лайма и ягодка малины) и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Вареник
Вареник
13 лет назад

классно! и вроде не сложно! попробую

Dashiki
Dashiki
13 лет назад

красивый десерт! представляю какой он вкусный!подскажите,что значит поставить на водяную баню? выпекать в форме с водой? и еще как это закарамелизировать горелкой? прошу прощения за кучу вопросов!)))

Oxy
Oxy
13 лет назад
Dashiki,

Спасибо! Вопросы это не так плохо :) Сама люблю задавать... :)"Водяная баня" - это просто ёмкость с водой,только большего размера."закарамелизировать горелкой" - существует так называемая кулинарная горелка, работает на газовом балончике. http://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_1/104-3965783-4087944?ie=U%20TF8&keywords=torch&rh=n%3A284507%2Ck%3Atorch&page=1

Dashiki
Dashiki
13 лет назад
Oxy,

спасибо))) будем пробовать!

Oxy
Oxy
13 лет назад
Dashiki,

Приятного! :)

Lana
Lana
13 лет назад

Класс, звучит очень вкусненько...! +5

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Люблю такие запечённые десерты))5!

ирушка
ирушка
13 лет назад

...Здорово получилось!!!

Oxy
Oxy
13 лет назад
ирушка,

Надеюсь Вам понравилось ;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.