Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
12936
0
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
22326
1
Реклама

Тимьяновая курочка

Тимьяновая курочка
Тимьяновая курочка
Тимьяновая курочка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Долгое время любимой курицей в моей семье была "Золотая курочка" http://edimdoma.ru/recipes/9905 или Ливанская http://edimdoma.ru/recipes/10233, теперь "Тимьяновая" стала с ними успешно конкурировать! Знаете, какое получается нежное мясо? А аромат? А корочка? Ням-ням..... Если нет прошутто, ничего страшного. И без него получается очень вкусно! А овощи можно брать любимые или просто те, что есть :))

Пищевая ценность блюда

117
кКал
4%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 горсти
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Смешать тимьян, цедру, прошутто, чеснок и масло. Посолить и поперчить.
Смешать тимьян, цедру, прошутто, чеснок и масло. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 2/3

Курицу помыть, просушить. Приподняв кожицу на грудке (помогать себе ножом, но осторожно, чтобы не порезать кожицу), сделать кармашек. Начинить кармашек пряным маслом. Остатками обмазать курицу. Лимон порезать пополам и положить внутрь курицы.
Курицу помыть, просушить. Приподняв кожицу на грудке (помогать себе ножом, но осторожно, чтобы не порезать кожицу), сделать кармашек. Начинить кармашек пряным маслом. Остатками обмазать курицу. Лимон порезать пополам и положить внутрь курицы.


На весь экран

# шаг 3/3

Положить курицу в форму и запекать 25 мин. в разргретой до 220С духовке . Достать форму, приподнять курицу и добавить под нее овощи. Запекать еще 45 мин. Из образовавшегося сока можно сделать подливку - слейте, добавьте белое вино и уварите немного. Но и так соус хорош!
Положить курицу в форму и запекать 25 мин. в разргретой до 220С духовке . Достать форму, приподнять курицу и добавить под нее овощи. Запекать еще 45 мин. Из образовавшегося сока можно сделать подливку - слейте, добавьте белое вино и уварите немного. Но и так соус хорош!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Yulek
Yulek
13 лет назад

Накормила вчера мужа ужином из этой курочки, вкусно, сочно и ароматно, а грудка пропитанная маслицем это что-то!!!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Yulek,

Ой, как здорово! :)) Ура! И спасибо за фотку! Она таааааакая аппетитная - сижу облизываюсь :))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Ната, спасибо вам большое за рецепт! Ваша курочка стала для меня первой курочкой запеченной в духовке целиком. Получилось очень вкусно!!! Единственное, что мне попался горковатый лимон, так что курочка получилась с горчинкой. Рада, что выбрала ваш рецепт! Спасибо ещё раз!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
LapSha (Мария),

Oy, Maria, ya tak rada! Ya seycas v razyezdax, tak chto otvetila Vam s bolshim opozdaniem, Vi menya prostite! Spasibo Vam, chto napisali mne i tak poradovali :))) Udachi Vam vo vsem!

Narine
Narine
13 лет назад

Наточка! Сделала курочку вчера!!! Такой восторг!
Такая вкусная и ароматная получилась!!! Гости мои оценили блюдо сие на 5+++). Фото в суматохе не сделала, уж прости) В следующий раз постараюсь) Думаю, теперь "Тимьяновая курочка" будет частой гостьей на моем столе))) Спасибо еще раз за роскошный рецепт!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Narine,

УРА!!!! Какая радость!!! Спасибо, Наринэ, что написала и так меня обрадовала!!! :)))

Narine
Narine
13 лет назад
Nata Ru,

=))) "Тимьяновая Курочка от Наты" ))

Анна
Анна
13 лет назад

Натуля,у меня вчера на ужин была твоя замечательная,тимьяновая курочка-гриль:)Это просто чудо!!!Я знала,что сочетание тимьян-лимон-чеснок беспроигрышное,но никогда не думала,что это сочетание,так классно работает со сливочным маслом!Я такой ароматной и нежной грудки не пробовала уже давно!Ммм...невозможно остановиться!Спасибо,дорогая,как всегда замечательный рецепт!Сфоткать успела только в духовке,на столе смели,за пару минут:))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Анна,

Ой, мамочки! Какая у тебя супер-аппетитная курочка!!! Я твою фотку сделала главной - надеюсь ты не против! Уж очень она классная! Сижу, смотрю не нее и слюнки так и текут! :))))) Спасибо, тебе, солнышко! Я так рада, что тебе понравилось! :)))

Анна
Анна
13 лет назад
Nata Ru,

Натуль,что ты,как я могу быть против?!Для меня это большая честь,быть на твоей странице еще и со своим фото на твоем рецепте!Спасибо,моя хорошая,мне очень,очень приятно.А курочка действительно,классная,теперь мой любимый рецепт!:))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Анна,

УРА!!!! :)))))))))))))))))))))))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Ната, добавила парочку фотографий, если не возражаете. Получилось волшебно!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Lyudmilae,

Lyudmilae,дорогая, спасибо большое! Я так рада, что Вам понравилось! И огромное спасибо за чудные фотографии!! Мне очень было интересно увидеть, как Вы сделали не курицу и бедрышки. Выглядит ну очень аппетитно! :))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.