Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41465
1
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
32868
1
Реклама

Тальятелле с лисичками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.

Пищевая ценность порции

644
кКал
27%
Белки31 г
Жиры27 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
100 г
1 пучок
2 зубчика
5 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.


На весь экран

# шаг 2/8

Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.


На весь экран

# шаг 3/8

Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, обжаривать в нем почищенный чеснок в течение 2−3 минут.
Разогреть в сковороде 2−3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, обжаривать в нем почищенный чеснок в течение 2−3 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить лисички и как следует их посолить и поперчить (обязательно это делать в самом начале, тогда они, как губка, впитают все запахи). Тушить, не закрывая крышкой, минут 15−20.
Добавить лисички и как следует их посолить и поперчить (обязательно это делать в самом начале, тогда они, как губка, впитают все запахи). Тушить, не закрывая крышкой, минут 15−20.


На весь экран

# шаг 5/8

Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть их на дуршлаг.
Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде, откинуть их на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 6/8

Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).


На весь экран

# шаг 7/8

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 8/8

Смешать макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать немедленно.
Смешать макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать немедленно.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
olgaiva2002
olgaiva2002
11 лет назад

обожаю это блюдо ! Только в конце в лисички добавляю 2 ст.л белого вина, через пару секунд 2 ст.л. сметаны, по горсточке мелконарез.петрушки и шнит-лука, снимаю с огня и поливаю сверху тальятеллу в тарелке. Ну и пармезан, конечно !

a_haustova
a_haustova
12 лет назад

Мои тальятелле с лисичками удались, правда сами тальятелле были тоже самодельные, они то и сделали весь шарм блюду. Лисички побоялась готовить не подогрев в соленой воде (чтобы вся нечесть вылезла), поэтому они оказались не очень ароматными. А вот петрушка придала очень приятный вкус блюду.

Potarakina
Potarakina
14 лет назад

только вчера готовила по этому рецепту - прекрасное блюдо, очень вкусно. немного изменила рецептуру - заменила петрушку на укроп и добавила при тушении лисичек в последний момент сливки - соус получился отменым. очень рекомендую!

katie
katie
14 лет назад

Happy
Happy
14 лет назад

Наверное вкусно будет, если это блюдо присыпать сыром и запечь в духовке!А при подаче полить томатным соусом.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.