Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
111923
7
Реклама

Печенье "Снежные шарики"

Печенье "Снежные шарики"
Печенье "Снежные шарики"
Печенье "Снежные шарики"
Печенье "Снежные шарики"
Печенье "Снежные шарики"
Печенье "Снежные шарики"
Печенье "Снежные шарики"
Печенье "Снежные шарики"
Печенье "Снежные шарики"
Рецепт на:
45 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас второй раз за всю зиму выпал снег, точнее, слегка "припудрил носик" нашему городу и я решила в честь этого редкого события приготовить что-то зимнее но с теплым весенним содержанием:)
Ингредиенты
250 г несоленого сливочного масла, размягченного
100 г сахарного песка
1 чайную ложку апельсинового экстракта (можно упустить)
110 г мелко нарезанных грецких орехов
5 столовых ложек мелко тертой апельсиновой цедры
375 г просеянной муки
сахарной пудры для посыпки печенья

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Все ингредиенты смешать в однородную массу. Можно сначала взбить масло с сахаром до полного растворения, а потом добавить остальные ингридиенты.
Все ингредиенты смешать в однородную массу. Можно сначала взбить масло с сахаром до полного растворения, а потом добавить остальные ингридиенты.


На весь экран

# шаг 2/4

Из теста сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, сверху слегка прижать и выложить на противень.
Из теста сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, сверху слегка прижать и выложить на противень.


На весь экран

# шаг 3/4

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 12-15 мин. или до слегка золотистого цвета.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 12-15 мин. или до слегка золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовые "шарики" охладить в течение 5 мин. и щедро обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!:)
Готовые "шарики" охладить в течение 5 мин. и щедро обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!:)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Oleandra
Oleandra
13 лет назад

otlicinoie pecenie!bistro peciotsa

rozmarika
rozmarika
13 лет назад

Спасибо за ответ.

Ева
Ева
13 лет назад

Замечательные "снежные шарики"!!5

Людмила
Людмила
13 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева!:)

ирушка
ирушка
13 лет назад
Людмила,

...Очень нежное на вид,а на вкус мягкое,ароматное и,пожалуй опять нежное(цитрусоореховое курабье?)!

Людмила
Людмила
13 лет назад
ирушка,

Спасибо, Иришка! Я бы сказала, даже лучше, но из скромности промолчу:)))

Женюша
Женюша
13 лет назад

Очень-очень красиво! Беру рецепт на заметку! Спасибо! :) И конечно же 5!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Женюша,

Спасибо большое!:)

Pronya
Pronya
13 лет назад

Красивые снежочки, 5!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Pronya,

Спасибо, Pronya!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.