Для творожного теста:смешать все ингредиенты,кусок,размером "с кулак",отделить и убрать в морозилку,остальное сформировать в "ком" и убрать в холодильник.
Для "фруктового слоя":
высыпать сахар на сковороду,добавить морковь,помешивая,обжаривать,растворяя сахар.Добавить сухофрукты,вылить сливки и томить15-20мин.
Прибавить лимон, мёд,можно сюда же добавить орехи.
Если увеличить время томления,чтобы испарилась жидкость,а потом выложить на противень и запечь вдуховке(30-40мин)-получатся козинаки.
Для овсяного слоя:
растопить сливочное масло,добавить овсяные хлопья и обжарить их помешивая. На самом деле это вариант "Овсяных шариков"(кришнаитского рецепта):400гр.овсяных хлопьв обжарить с 200гр.слив.масла,смешать с варёной сгущёнкой,охладить,скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.
Собираем печенье:
Раскатываем творожное тесто,помещаем на противень(пергамент),посыпаем орехами.
Сверху распределяем "фруктовый слой",на него-"овсяный".Достаём из морозилки творожную "запаску"-натираем на крупной тёрке сверху и посыпаем сахаром со специями.
Выпекаем до 30мин при180гр. и 10-15мин. под грилем.
Печенье получается нежное,с начинкой-"тянучкой" и хрустящей корочкой!
Мне нравится вдвойне, когда полезно и вкусно! Спасибо за рецептик, Ирушка!
Спасибо,Машик-заметила..!
Супер, столько полезностей и вкусностей в одном рецепте!:)
Спасибо,Людочка!...Каюсь,грешна-люблю все "полезности" "в кучу" собрать!
Когда прочла название (да и на фото так показалось), подумала, что это пирог с мясом - ну, для мужчин ведь все, что с мясом - это самое вкусное... Но ваша начинка мне, конечно, понравилась больше, да и любой мужчина такое оценит (они хоть и защитники, но сладкоежки...) 5!
Леночка,спасибо тебе огромное(похоже это "мясо" заинтересовало только девочек),antari,думаю не обидется!
класнючее печенье. Что за ягодки на фото? 5
Спасибо,Юся!...Это чёрная смородина(у мамы в Белоруссии есть сорт "великан"-на вкус кисловата,зато морозится,перевозится и украшается отлично)
класнючее печенье. Что за ягодки на фото? 5