Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
43674
0
Персики, припущенные в розмариновом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
16743
0
Реклама

Чернослив фаршированный имбирём и грецким орехом

Чернослив фаршированный имбирём и грецким орехом
Чернослив фаршированный имбирём и грецким орехом
Чернослив фаршированный имбирём и грецким орехом
Чернослив фаршированный имбирём и грецким орехом
Чернослив фаршированный имбирём и грецким орехом
Чернослив фаршированный имбирём и грецким орехом
Чернослив фаршированный имбирём и грецким орехом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Изюминка этого блюда в имбире,который придаёт черносливу пикантность и свежесть))Корень имбиря - особый продукт: это и лекарство, и специя, причем, едва ли не самая полезная из всех специй. На санскрите имбирь называют «вишваб-хесадж», что значит «универсальное ле­карство».
Ингредиенты
250г чернослива
1ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
250г сметаны 25%
1 1/2 ст.л сахара
грецкий орех половинками по количеству черносливин(около 100г)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Если чернослив суховат его немного размочить.Мягкий тщательно помыть.В сметану добавить сахар и слегка взбить венчиком.
Если чернослив суховат его немного размочить.Мягкий тщательно помыть.В сметану добавить сахар и слегка взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 2/2

В каждую черносливину засунуть имбирь(кол-во примерно с фасолину)и половинку грецкого ореха.Выложить в креманки,густо поливая кремом.Оставить на несколько часов для пропитывания.Вкусный и полезный десерт готов)Приятного аппетита!
В каждую черносливину засунуть имбирь(кол-во примерно с фасолину)и половинку грецкого ореха.Выложить в креманки,густо поливая кремом.Оставить на несколько часов для пропитывания.Вкусный и полезный десерт готов)Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Людмила
Людмила
13 лет назад

Знакомый десерт со свежими нотками!:)5!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Людмила,

Спасибо,Людмила!:)))

ирушка
ирушка
13 лет назад
Сима♥,

Чуть "не прозевала"!Сима,всё,что очень люблю,но не всё могу..А сочетание-отличное(чернослив с имбирём,орехом и шоколадом(я торт так делаю),какао можно в сметанку)Самое главное быстро,просто,а как гламурно!!-Виртуоз!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

5 балов. А если взять маринованный имбирь и обвернуть им орех а потом засунуть в сливу?

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

Я думаю будет волшебный вкус!))Спасибо,Юся!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
13 лет назад

Ой!!! Как интересно... с имбирем.... А я обычно делаю просто с орешками... Возьму на заметочку...

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
АНЭТ.....,

Спасибо,Анэт))

алёна
алёна
13 лет назад

Спасибо,что напомнили про этот очень полезный десерт.С имбирём он втрое полезнее стал))5

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
алёна,

:)))ой,спасибо!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Старый рецепт "заиграл" по-новому, спасибо вам! 5!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Pronya,

И вам спасибо)))!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.