Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Озорная черепашка"

Торт "Озорная черепашка"
Торт "Озорная черепашка"
Торт "Озорная черепашка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт, рецепт которого передается в моей семье что называется "из поколения в поколение". Сразу оговорюсь, что указанное количество ингредиентов подойдет для праздничного варианта (большой тортик). Я уменьшила вдвое.
Ингредиенты
Тесто:
яйца 6 шт.,
сахар 1.5 стакана,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. какао,
ванильный сахар,
2 стакана муки.
.....................
Крем:
4 стакана сметаны (жирной и густой),
1 стакан сахара.
.....................
Глазурь:
150 гр. сливочного масла,
4 ст.л. какао,
150 гр. сахара.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, муку и какао. Противень смазать раст. маслом, выложить тесто небольшими лепешками (размером с оладушек). Выпекать при температуре 220С 10-15 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, муку и какао. Противень смазать раст. маслом, выложить тесто небольшими лепешками (размером с оладушек). Выпекать при температуре 220С 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Взбить сметану с сахаром до его полного растворения. Остывшие лепешки пропитать кремом и выкладывать на блюдо в форме панциря черепашки.
Взбить сметану с сахаром до его полного растворения. Остывшие лепешки пропитать кремом и выкладывать на блюдо в форме панциря черепашки.


На весь экран

# шаг 3/3

Из масла, какао и сахара сварить глазурь. Дать ей немного остыть и облить черепаший панцирь.
Из масла, какао и сахара сварить глазурь. Дать ей немного остыть и облить черепаший панцирь.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Юлия
Юлия
8 лет назад

Девочки, а тесто выкладывать ложкой или руками лепить оладьи?

Наталья
Наталья
13 лет назад

Обязательно возьму в копилку. 5+

Oksanka
Oksanka
13 лет назад

А я делала немногожко по другому: плюс слой из зефира, плюс слой из испеченных взбитых яичных белков с орехами, и один из слоев пересыпала измельченными орехами.

Arinka
Arinka
13 лет назад

Какая красота!!! Так и хочется пальчиком в крем макнуть ))))) 5+++!!!

Алиса
Алиса
13 лет назад
Arinka,

Спасибо! Мне вчера так и пришлось оберегать крем от дочурки)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Очень модный тортик и вкусный, пробовала его, а сама ещё не готовила. Вот твой рецептик и пригодился!:)

Алиса
Алиса
13 лет назад
Мария KMW,

Пробуй, буду рада узнать о результатах! Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.