Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Хлеб серый с тмином

Хлеб серый с тмином
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Восполняем витаминчик Е с помощью серого домашнего хлебушка!

Пищевая ценность порции

102912
кКал
4379%
Белки2770 г
Жиры363 г
Углеводы22533 г
% от дневной нормы
692 %
70 %
1598 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 стаканов
340 мл
10 г
10 щепоток
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Муку ржаную и пшеничную просеять в глубокую миску, добавить соль, тмин и разведенные в теплой воде дрожжи. Замесить тесто. При замесе вручную стол мукой не посыпать!!!
Муку ржаную и пшеничную просеять в глубокую миску, добавить соль, тмин и разведенные в теплой воде дрожжи. Замесить тесто. При замесе вручную стол мукой не посыпать!!!


На весь экран

# шаг 2/4

Когда тесто начнет отлипать от рук, стол присыпать мукой и сформировать шар. Перевернуть его "швом" вниз, уложить в миску, поставить в теплое место подниматься, прикрыв влажным полотенцем. Подъем теста может занять от 1 до 2 часов в зависимости от теплоты помещения.
Когда тесто начнет отлипать от рук, стол присыпать мукой и сформировать шар. Перевернуть его "швом" вниз, уложить в миску, поставить в теплое место подниматься, прикрыв влажным полотенцем. Подъем теста может занять от 1 до 2 часов в зависимости от теплоты помещения.


На весь экран

# шаг 3/4

После того как тесто поднялось, нужно его разделить на две части и сформировать два батона (можно не делить и испечь круглую буханку), присыпать мукой, сделать острым ножом надрезы, уложить на присыпанный мукой противень и опять оставить в тепле на 1 час, прикрыв полотенцем.
После того как тесто поднялось, нужно его разделить на две части и сформировать два батона (можно не делить и испечь круглую буханку), присыпать мукой, сделать острым ножом надрезы, уложить на присыпанный мукой противень и опять оставить в тепле на 1 час, прикрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/4

Духовку разогреть до 250 градусов. Перед тем как ставить противень с хлебушком в духовку, обрызгать ее из пульвелизатора (это нужно для того, чтобы была хрустящая корочка), быстро-быстро отправить в нее тесто, закрыть и убавить температуру до 220 градусов. Выпекать 25-30 мин. Готовность проверить острой зубочисткой - она должна быть сухой. Вот такие красавцы получатся в итоге. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 250 градусов. Перед тем как ставить противень с хлебушком в духовку, обрызгать ее из пульвелизатора (это нужно для того, чтобы была хрустящая корочка), быстро-быстро отправить в нее тесто, закрыть и убавить температуру до 220 градусов. Выпекать 25-30 мин. Готовность проверить острой зубочисткой - она должна быть сухой. Вот такие красавцы получатся в итоге. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Дана
Дана
13 лет назад

Приготовила, хлебушек по Вашему рецепту, очень понравилось и по вкусу, и по форме. Отлично. Спасибо за рецепт. Это намного вкуснее хлеба в хлебопечке(я чаше всего делаю именно в ней, потому что быстрее), и никогда не делала хлеб руками. Превосходно!!! Во-первых ты его чувствуешь, дышешь им. Оценку я поставила уже 5+, конечно же.
Я чуть изменила - муки положила 300 гр пшеничной, 100 гр ржаной, 100 гр цельнозерновой, а также попробовала добавить растительного масла 2 ст. ложки. Очень вкусно, домашние в восторге, а это и есть цель наших стараний, надеюсь...

Oksana
Oksana
13 лет назад
Дана,

На счет изменения соотношения муки и добавления разных ингредиентов - я обеими руками за!!! У меня это вообще всегда непредсказуемо, по настроению. На счет хлебопечки тоже согласна, быстрее да, но я от нее отказалась уже давно и по причине того, что тесто надо чувствовать и еще потому, что лично мне не нравится излишняя пышность хлеба из хлебопечки. Спасибо Вам за понимание того, что такое ДОМАШНИЙ хлеб! Удачи!

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
13 лет назад

Вкусненько! А вот "обрызгать ее из пульвелизатора" - это про духовку? Или про хлебушек? Для корочки нужно что обрызгивать? Спасибо

Oksana
Oksana
13 лет назад
Татьяна Белозёрова,

Татьяна, "обрызгать ее из пульвелизатора" - это про нее родимую, про духовку. При обрызгивании в духовке на несколько секунд образуется пар, который как раз и придает в итоге хлебушку хрустящую корочку. Главное быстренько отправить в духовку хлеб и закрыть! )

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

У вас тоже сегодня хлебушек?)) Здорово! Я тоже серый очень люблю!!! 5+

ирушка
ирушка
13 лет назад

Очень восторженно отношусь к Хлебопёкам!!!

Oksana
Oksana
13 лет назад
ирушка,

Спасибо!)))

antari
antari
13 лет назад

Красивые батоны.

Oksana
Oksana
13 лет назад
antari,

Действительно красивые, ведь это Hand Made! )))Эксклюзив!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.