Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Уха рассольная (калья)

Уха рассольная (калья)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рыбью голову я кладу всегда (она идет ко мне в тарелку). Что касается овощей, то можно обойтись вовсе без них. При желании добавьте одну целую луковицу и несколько небольших крупно нарезанных картофелин (я добавил).

Пищевая ценность порции

238
кКал
10%
Белки45 г
Жиры6 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
11 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 л
2 стакана
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В широкой невысокой кастрюле доведите до кипения воду, положите картофель и луковицу, варите 10 минут.
В широкой невысокой кастрюле доведите до кипения воду, положите картофель и луковицу, варите 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Затем добавьте процеженный рассол (чувствуете, какой дивный запах? Ручаюсь: домашние уже подходят и спрашивают: «Когда же обед?»), досолите по вкусу и дайте вновь закипеть.
Затем добавьте процеженный рассол (чувствуете, какой дивный запах? Ручаюсь: домашние уже подходят и спрашивают: «Когда же обед?»), досолите по вкусу и дайте вновь закипеть.


На весь экран

# шаг 3/4

Осторожно положите подготовленную рыбу, нарезанную на порционные куски. Варите на небольшом огне под крышкой 10–20 минут (в зависимости от вида рыбы и размера кусков). Готовая рыба легко отстает от костей, но не разваливается.
Осторожно положите подготовленную рыбу, нарезанную на порционные куски. Варите на небольшом огне под крышкой 10–20 минут (в зависимости от вида рыбы и размера кусков). Готовая рыба легко отстает от костей, но не разваливается.


На весь экран

# шаг 4/4

Не торопитесь приниматься за еду: калья должна настояться. К столу отдельно подайте несколько видов мелко порубленной зелени. Прямо в тарелку можно выжать немного лимонного сока (рекомендую, но сначала попробуйте без него).
Не торопитесь приниматься за еду: калья должна настояться. К столу отдельно подайте несколько видов мелко порубленной зелени. Прямо в тарелку можно выжать немного лимонного сока (рекомендую, но сначала попробуйте без него).


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Алёна
Алёна
12 лет назад

Здравствуйте! Приготовила вашу уху. мне понравилось! Большое спасибо за рецепт!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Вот я не знаю,как у тебя так красиво получилось сфоткать ушицу.У меня не очень получилось.Ну вообщем принимай на суд,для красоты кинула ломтик лимончика,но блин все равно все утонуло:))).Ну и отчет,я просто обалдела,очень вкусно,нежно,не так кисло как с лимонным соком(я когда то готовила так),муж слопал на ура.Сказал что вкусней ухи не ел.А знаешь еще про сто грамм водочки в ушицу,а еще если на костре то дровики березовые,ну или фруктовых деревьев в костерчик,а потом в котелочек с ухой,потушить их в ухе.Но хотя я думаю ты об этом знаешь.Спасибо,за рецепт,уха супер.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля! Я просто счастлив, что вам понравилось. Совсем по другому, чем просто оценки!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Правда?Кстати надеюсь "вам" это ты про меня и мужа.Меня уже давно можно на ты.Да видеть фотографии своих блюд,приготовленных другим человеком намного приятнее чем получать 5 или голос!Я рада Олег,что сделала тебе приятно.Это не последняя фотка приготовленных твоих рецептов,будут еще,я про себя пока говорю:)))

Kotenok
Kotenok
13 лет назад

Рыба-одно из моих любимых блюд!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Kotenok,

Ах ты kotenok! :)

Виктория
Виктория
13 лет назад

хороша ухица, надо будет повторить...

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Виктория,

Обязательно попробуйте!

Алла
Алла
13 лет назад

Любим рыбку! Спасибо за еще один рецепт ушицы. 5+1.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Алла,

Вам спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.