ОПИСАНИЕ
Нототения является очень питательным продуктом, ни в чем не уступает мясу. В ее состав входят белки, жиры, незаменимые аминокислоты. Если сравнивать с мясом, то рыба гораздо менее калорийна, в ней меньше жиров. Нототения относится к жирным сортам рыбы. Жир нототении очень легко усваивается, благодаря тому, что в нем преобладают ненасыщенные жирные кислоты, в мясе нототении содержится большое количество разных витаминов. Это витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР.
Кроме того, рыба богата минеральными веществами, железом, калием, кальцием, магнием, натрием. Фосфор, содержащийся достаточно в большом количестве в нототении очень важен для развития всей костной системы, особенно детей, пожилых людей, беременных женщин, а также имеет большое значение для улучшения деятельности мозга взрослых, особенно пожилых людей. Мясо рыбы содержит йод, медь и марганец, необходимые человеческому организму для нормализации обмена веществ. Благодаря тому, что в рыбе гораздо меньше, по сравнению с мясом, содержится соединительной ткани, она быстрее готовится и легче усваивается.
Спасибо за рецепт)Моя рыбка уже тушится😌
Вкусно и нежно))
Только что приготовила рыбку по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Сладковатый вкус соуса прекрасно подходит к нежному вкусу натотении. Спасибо за рецепт! Если Вы не против, я добавила свою фотографию.
толькло ЗА! приветствую такое. Сама добавляю к понравившимся и опробованным блюдам! :)Классное фото, очень аппетитно!
Вкусная рыбка! Замечательные фотографии! 5+голос.
спасибо)))