Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
36683
2
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
35731
0
Реклама

Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе.

Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе.
Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе.
Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе.
Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе.
Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе.
Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе.
Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе.
Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе.
Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе.
Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе.
Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе.
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рулет точно доставит удовольствие вашим гостям, отличная закуска за праздничным столом. Хотя его приготовление требует определенных усилий, но результат стоит этого. Хорош и вкусен и в холодном виде. С утра в виде бутерброда - прекрасно, на обед с собой в офис - замечательно, а также как полноценный ужин. Подходит для детей и для взрослых! А еще его можно приготовить заранее, а перед подачей просто подогреть!
Ингредиенты
100гр белого короткозерного риса
1,5 кг филе куриных грудок или филе индейки
100гр орехов макадамия или миндаля, или грецких, мелко нарубленных
3 ч.л. натертого имбиря
60гр кураги, измельчить
3 перышка зеленого лука
2 ст.л. зелени петрушки
1ст.л. шнитт-лука (можно без него)
2ч.л. зелени тимьяна или сухого
3 яйца
оливковое (растительное) масло
40гр сливочного масла
карри
--------------------
Винный соус
60гр сливочного масла
8 перышек зеленого лука
2ст.л. муки
250мл белого вина или куриного бульона
375мл сливок
2ч.л. дижонской горчицы
соль , белый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Рис отварить, обсушить и охладить.


На весь экран

# шаг 2/8

Срезать с куриного мяса лишний жир. Разложить куриные грудки, завернуть в пленку и отбить, раскатать скалкой. Должны получиться пласты примерно 40х40см.
Срезать с куриного мяса лишний жир. Разложить куриные грудки, завернуть в пленку и отбить, раскатать скалкой. Должны получиться пласты примерно 40х40см.


На весь экран

# шаг 3/8

Разогреть духовку 180С. Смешать рис, имбирь, курагу, мелко измельченную зелень и лук, яйца. Приправить солью и перцем.
Разогреть духовку 180С. Смешать рис, имбирь, курагу, мелко измельченную зелень и лук, яйца. Приправить солью и перцем.


На весь экран

# шаг 4/8

В середину пласта из куриного мяса выложить рис (можно добавить кусочки сливочного масла) и свернуть его рулетом. Сверху посыпать солью, перцем и порошком карри.
В середину пласта из куриного мяса выложить рис (можно добавить кусочки сливочного масла) и свернуть его рулетом. Сверху посыпать солью, перцем и порошком карри.


На весь экран

# шаг 5/8

Завернуть рулет в фольгу, смазанную оливковым маслом. Обмотать бечевкой. Запекать примерно 1 час.
Завернуть рулет в фольгу, смазанную оливковым маслом. Обмотать бечевкой. Запекать примерно 1 час.


На весь экран

# шаг 6/8

Удалить бечевку, раскрыть фольгу, смазать растительным маслом и запекать еще 15 мин, пока не подрумянится. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить отдыхать минут 10. Нарезать и подавать горячим с винным соусом.
Удалить бечевку, раскрыть фольгу, смазать растительным маслом и запекать еще 15 мин, пока не подрумянится. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить отдыхать минут 10. Нарезать и подавать горячим с винным соусом.


На весь экран

# шаг 7/8

Винный соус. Растопить сливочное масло в сковороде, пассеровать лук на среднем огне в течение минуты, добавить муку и подрумянить ее в течение 1-2 мин. Как только смесь начнет пузыриться немедленно снять с огня, дать чуть остыть. При постянном помешивании влить вино и сливки и поставить на огонь завариваться пока жидкость не загустеет и приобретет консистенцию соуса, не кипятить! Заправить горчицей, солью и перцем.
Винный соус. Растопить сливочное масло в сковороде, пассеровать лук на среднем огне в течение минуты, добавить муку и подрумянить ее в течение 1-2 мин. Как только смесь начнет пузыриться немедленно снять с огня, дать чуть остыть. При постянном помешивании влить вино и сливки и поставить на огонь завариваться пока жидкость не загустеет и приобретет консистенцию соуса, не кипятить! Заправить горчицей, солью и перцем.


На весь экран

# шаг 8/8

В детском варианте в мясо курицы я завернула натертый сыр, зелень и немного сливочного масла. А соус приготовила на курином бульоне с 10% сливками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Pronya
Pronya
13 лет назад

Рулет очень стоящий, а тем более в нем есть рис (а это значит, что мой муж точно будет его есть), 5 и голос!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Pronya,

Лен, как же мы балуем своих домашних! И самое интересное, что видимо нам это нравится!!!

Pronya
Pronya
13 лет назад
домохозяйка,

Ну, это в точку!

Светлана♥
Светлана♥
13 лет назад

Очень красиво и вкусно! 5+1

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Светлана♥,

Светочка, благодарю Вас! Делаю этот рулет уже не первый год и всегда отличный результат!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Великолепно! Последний раз я готовила куриный рулет лет, эдак, 15 назад. Мариш, ты меня вдохновила на возобновления "рулетного периода" . СПАСИБО! 5+1

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Nata Ru,

а ты меня! я даже рысцой сбегала в маркет за бечевкой, а то все нитками раньше вязала)))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
домохозяйка,

Ха-ха-ха..помню как сейчас баталии с нитками - то я их, то они меня :)))

Тимур
Тимур
13 лет назад

Превосходный куриный рулет. 5+1!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Тимур,

Спасибо Тимур! Приятно, что Вам понравилось!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

какая прелесть, 5+1

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, как там у твоей прелести дела с зубками, надеюсь все хорошо, прорезались?! Скоро и тебе предстоит рулетиками забавляться!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
домохозяйка,

Да, спасибо. Вчера вылез... Я уже с вами...

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
ЮсяЮся,

Отличная новость! неа - новости!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.