Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16878
1
Реклама

"Гнездышки" с сыром и помидорами

"Гнездышки" с сыром и помидорами
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
500 г мясного фарша(говядина+свинина)
1 яйцо + желток
200 любого твердого сыра
100 мл молока
60 г черствого белого хлеба
2 больших помидора
1 луковица
зеленый лук
растительное масло
1/2 чайной ложки сушеного базилика
молотая паприка (на кончике ножа)
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Черствый белый хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/6

Мясной фарш выложить в большую миску, добавить 1 яйцо и нарезаный репчатый лук. Замоченный хлеб размять и добавить в фарш. Всыпать половину чайной ложки сушеного базилика и молотую паприку, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно вымешать фарш.


На весь экран

# шаг 3/6

Разделить фарш на 8 равных частей. Сформировать из них круглые котлеты с углублением в середине.


На весь экран

# шаг 4/6

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем одну сторону котлет в течение 5 мин. Выложить на застеленный фольгой противень или лоток ( фольгу смажьте растительным маслом)


На весь экран

# шаг 5/6

Надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и вынуть семена. Мякоть помидоров и сыр нарезать кубиками и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/6

Помидорами с сыром заполнить мясные "гнездышки", смазать поверхность взбитым желтком и запекать в предварительно разогретой до 180* духовке в течение 15-20 мин. Готовые гнездышки посыпать колечками зеленого лука.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Lifestyle
Lifestyle
13 лет назад

Спасибочки за коменты!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Очень аппетитно!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Интересный вариант котлеток! 5 и голос

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Я тоже котлетки запекаю в духовке, только сверху еще сыр ложу... А вам 5 и голос!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.