Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
16897
1
Реклама

Шницель по-венециански с лёгким салатиком из кукурузы

Шницель по-венециански с лёгким салатиком из кукурузы
Шницель по-венециански с лёгким салатиком из кукурузы
Шницель по-венециански с лёгким салатиком из кукурузы
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо готовлю уже очень давно. Не помню откуда возникло название. Угощала свою тётку, которая живёт неподалёку от Венеции, говорит, что слыхом не слыхивала ни о каких венецианских шницелях, но вкусно. Рецептик взяла. Так что из России в Венецию шницель-таки попал :))) Люблю к этому блюду готовить лёгкие салаты с кукурузой типа такого. Вот :)
Ингредиенты
куриная грудка среднего размера или готовое филе
3 яйца
3 ст. ложки картофельного крахмала
3 ст. ложки майонеза
зелень укропа
соль, перец
можно ещё 3 ст. ложки тёртого сыра (в этот раз я не клала)
Для салата:
пол кочана пекинской капусты
банка консервированной кукурузы
10 шт. помидоров черри
1 огурец
любая зелень
листья салата
соль, перец
любое растительное нерафинированное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Срезаем мясо с грудки и режем его аккуратной соломкой. Процесс немного нудный, но нужно постараться нарезать тоненько и красиво.
Срезаем мясо с грудки и режем его аккуратной соломкой. Процесс немного нудный, но нужно постараться нарезать тоненько и красиво.


На весь экран

# шаг 2/5

В получившуюся массу кладём яйца, перемешиваем вилкой, добавляем крахмал, майонез, мелко порезанную зелень и солим-перчим. Размешиваем в однородную смесь и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 4-6. Чем больше, тем нежнее.
В получившуюся массу кладём яйца, перемешиваем вилкой, добавляем крахмал, майонез, мелко порезанную зелень и солим-перчим. Размешиваем в однородную смесь и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 4-6. Чем больше, тем нежнее.


На весь экран

# шаг 3/5

Через несколько часов жарим на разогретой сковороде с растительным маслом (мне больше нравится на оливковом) на средней температуре как оладьи.
Через несколько часов жарим на разогретой сковороде с растительным маслом (мне больше нравится на оливковом) на средней температуре как оладьи.


На весь экран

# шаг 4/5

Пока жарятся наши оладушки-шницели делаем салатик. В этот раз я взяла пол-кочана пекинской капусты (капусту можно порезать заранее, немного присолить и помять, чтобы стала сочной), банку консервированной кукурузы, помидоры, огурец, зелень, листья салата. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим-перчим по вкусу, заправляем ароматным подсолнечным маслом. Вместо соли можно использовать соевый соус.
Пока жарятся наши оладушки-шницели делаем салатик. В этот раз я взяла пол-кочана пекинской капусты (капусту можно порезать заранее, немного присолить и помять, чтобы стала сочной), банку консервированной кукурузы, помидоры, огурец, зелень, листья салата. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим-перчим по вкусу, заправляем ароматным подсолнечным маслом. Вместо соли можно использовать соевый соус.


На весь экран

# шаг 5/5

А тем временем и шницель готов. Приятного аппетита!
А тем временем и шницель готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Я ещё кукурузу добавляю. Красиво получается.

Лазурь
Лазурь
13 лет назад

Всем большое спасибо за тёплые слова! На здоровье! :)

Светлана♥
Светлана♥
13 лет назад

Вкусно. Сегодня тоже куриные котлетки жарила. Уже проголосовала.

Виктория
Виктория
13 лет назад

...спасибо за рецепт, мне больше всего понравилось последнее фото, куча куриных блинчиков с пылу с жару и салатик, такой яркий...5 и 1...

Pronya
Pronya
13 лет назад

Очень простой в приготовлении и вкусный шницель, а салатик просто радует глаз! 5 и голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.