Новый год — это одинаково долгожданный праздник для взрослых и детей. Правда, если за столом будут
В Новый год, в пылу веселья, не все контролируют потребление алкоголя. Следующим утром наступает
Эксперты рассказали, как отличить прошлогоднюю икру от новой. Внимательно изучите товар, даже если
Яблоки, пожалуй, самые распространенные и, что немаловажно, доступные фрукты. А пользы в них
Nathalie и Lola, спасибо огромное!:) Давно сюда не заходила, а тут такие приятные комментарии.:) Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!:) Сама делаю его ежегодно, и как заметила Lola, с каждым разом получается все лучше и лучше!:) Всех с прошедшим праздником Светлой Пасхи!:)
Марина, выбрала Ваш рецепт интуитивно для своей первой в жизни паски. Моя семья и я Вам очень благодарны! Это безумно вкусно!!! изюм забыла купить, в серединку я добавляла шоколадные капли.
Моя первая пасочка по этому рецепту! Уже 4 года подряд! Спасибо!!!
Супер-супер-супер!!! Пекла в прошлом году первый раз по Вашему рецепту и все были в восторге! А в этом году (с учётом опыта)))- просто изумиииительно получилось! Спасибо;)
Здравствуйте! У меня еще маленький опыт работы с дрожжевым тестом, поэтому созрел вопрос )))Я попробовала испечь по вашему рецепту пасху, получилась вкусная, но очень тяжелая, пропеклась недостаточно. У меня опара изначально получилась очень густая (половина муки(0,5кг) + 1,5 ст.молока)Мне показалось, что очень мало молока на такое количество муки.В итоге я не смогла его толком вымесить, так как тесто было комками. Подскажите пожалуйста, что я сдела не так. Заранее спасибо.
Татьяна, вы все сделали как нужно! опару можно делать по-разному, добавив лишь немного муки, но в рецепте кулича нужно делать именно так! тесто нужно хорошенько вымесить , лучше на столе..не страшно, если оно будет липнуть к рукам, но комков быть не должно...потом, когда опара подойдет, оно перестанет быть тяжелым, станет воздушнее. То, что кулич у Вас недостаточно пропекся..вопрос может к духовке...а тяжелый..Вы белки хорошо взбили?..пена должна быть очень густая, никакой жидкости, и ни в коем случае не советую вминать пену в тесто, легко вмешать, аккуратно, чтобы пена не осела..от этого зависит легкость и воздушность выпечки.
Марина, спасибо вам за ответ. Возможно я недостаточно взбила белки. Буду еще пробовать и надеюсь, что в следующем году у меня все получится.
Уверена, что получится, Татьяна! Удачи!:)