Нарезанное квадратиками, примерно в три сантиметра, филе надо замариновать. Для маринада, я смешал одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Еще добавил пол чайной ложки чили, но это не обязательно. Смешал маринад с мясом, хорошенько перемешал и поставил в холодильник на пару часов. Минут за двадцать до начала жарки, поставил вариться три столовых ложки риса в подсоленной воде с лаврушкой и куркумой. Пришло время жарить филе. В сковородку налил побольше масла и хорошенько его разогрел. Бросил туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Жарить лучше на огне чуть больше среднего, что бы грудка прожарилась, а маринад не пригорел. Обжарил со всех сторон в течение пяти минут. Больше не надо, ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Горячее филе выложил на тарелку, рядом рис, немного зеленой фасоли и острой маринованной морковки. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять васаби. Правда я, взял горчицу.
Нежные кусочки филе закусываю четвертинкой лимона. С рисом и остренькой морковкой неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
Рецепт дествительно хорошии5+, а вот про СОБАЧЕК как то у меня защемило, не зря ведь говорят "ХОЧЕШ иметь ДРУГА КУПИ СОБАКУ! Поэтому я вам про собачек потом отвечу.
хорошая идейка пришла в голову мне: когда соседские собаки будут лаять и мешать спать моей дочурке - расскажу им о корейской кухне... А Вам +1
Вы это собакам расскажите. Они больше никогда у вас под окном лаять не будут, даже ходить станут на цыпочках.
Алексей, вы меня так не пугайте))) Начала читать начало вашего предисловия и подумала, что вы кидян выложили))) Вот смеху-то было-бы))) Вас бы разорвали))) Хорошая курица!!! 5!
Я собак не ем, а вот тараканов пробовал. Правда в наших широтах таких нет.
а я и то и другое пробовала)))... как тесто? куда приспособили?
Не стал мудрить и нажарил пирожков с картошкой.
ну и правильно! чего заморачиваться-то!!! пирожки с картошкой - это хорошо!!!
:)))))
читала как сказку -какой веселый и вкусный рецептик получился!