Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
92422
2
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
87325
7
Реклама

Пирог с цукини и сыром

Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Пирог с цукини и сыром
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Весной на рынке появляются молоденькие цуккини. И мне захотелось приготовить из них что-нибудь вкусное. Представляю вам сырный пирог с цуккини! Обилие яиц, сливок и сыра делает этот пирог удивительно сочным!
Ингредиенты
ТЕСТО: 200 г. муки
1 щепотка соли
4 ст.л. оливкого масла
1 яйцо
5 ст.л. воды
НАЧИНКА:
250 г сваренного картофеля
300 г. цуккини
соль
черный перец
200 мл сливок
2 яйца
1 ч.л. крахмала
150 гр. сыра разных сортов
(я взяла плавленный сливочный сыр Viola адыгейский и российский. В идеале вместо российского лучше Пармезан)
петрушка, укроп, зеленый лук

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Муку просеять в миску, посолить. Добавить оливковое масло, яйцо и 5 ст. ложек воды и вымесить тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре 1 час.
Муку просеять в миску, посолить. Добавить оливковое масло, яйцо и 5 ст. ложек воды и вымесить тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре 1 час.


На весь экран

# шаг 2/7

Тем временем приготовить начинку. Для начинки очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками или кружками.
Тем временем приготовить начинку. Для начинки очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками или кружками.


На весь экран

# шаг 3/7

Цуккини помыть, снять тонкий слой кожуры, нарезать тонкими кружками.
Цуккини помыть, снять тонкий слой кожуры, нарезать тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 4/7

Возьмите сыр разных сортов.
Возьмите сыр разных сортов.


На весь экран

# шаг 5/7

Натереть сыр на терке.
Натереть сыр на терке.


На весь экран

# шаг 6/7

Приготовить яичный крем. Для этого сливки и яйца смешать с крахмалом и сыром. Добавить мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.
Приготовить яичный крем. Для этого сливки и яйца смешать с крахмалом и сыром. Добавить мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 7/7

Раскатать тесто, выложить тесто на смазанную жиром форму. Выложить на тесто веерообразно овощи. Залить яичным кремом и выпекать минут 50-60 при температуре 180 гр.
Раскатать тесто, выложить тесто на смазанную жиром форму. Выложить на тесто веерообразно овощи. Залить яичным кремом и выпекать минут 50-60 при температуре 180 гр.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
XeFes
XeFes
13 лет назад

Голосую!

Лили
Лили
13 лет назад
XeFes,

спасибо!!!

XeFes
XeFes
13 лет назад
Лили,

Пришла сказать огромное спасибо за пирог:) Кстати, еле Вас нашла, в моей распечатке Вы еще Амалия:)) Делала несколько раз, уж больно всем понравилось, пирог выходит вкуснючим! Маленькое наблюдение: пирог нельзя резать горячим, т.к. в горячем виде начинка жидковатая:) Нужно набраться терпения и подождать, пока пирог остынет, тогда все уже схватывается:) Выкладываю фото. Еще раз спасибо!

Лили
Лили
13 лет назад
XeFes,

О, спасибо Вам большое!!! Мне очень очень приятно!!! И фото классное!! Раньше я была Амалия, так зовут мою дочку, а потом мне как то не удобно стало, ведь на сайте не просто рецепты выкладываешь, но еще и общаешься. Лиля - мое настоящее имя)))) еще раз спасибо Вам , что доверились моему рецепту!))))

Тата
Тата
13 лет назад

+1

Лили
Лили
13 лет назад
Тата,

Спасибо!

Женюша
Женюша
13 лет назад

Голосую!

Лили
Лили
13 лет назад
Женюша,

Спасибо!!!

svetlana83
svetlana83
13 лет назад

Очень аппетитный пирог!!! Обязательно такой приготовлю!!!

Лили
Лили
13 лет назад
svetlana83,

спасибо!да, попробуйте! у нас этот пирог съели сразу же!

svetlana83
svetlana83
13 лет назад
Лили,

Обязательно, от этого пирога веет весной!!! Мой голос за вас :)

Ева
Ева
13 лет назад

Отличный рецепт! И фото хорошее. Удачи в конкурсе!:) 5 и голос!

Лили
Лили
13 лет назад
Ева,

Спасибо! А Вы учавствуете?

Ева
Ева
13 лет назад
Лили,

нет..( я не употребляю плавленные сыры... Но вот понравившиеся рецепты девочек с ним беру на заметку, вдруг когда-нибудь..)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.