Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог чернично-клубничный

Пирог чернично-клубничный
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я делала этот пирог в первый раз и осталась довольная! Он очень нежный, особенно мне понравилась начинка. Советую всем попробовать. Ну, очень вкусно.
Ингредиенты
Тесто:
100 г. сливочного масла,
2 ст. л. с горкой сахара,
щепотка соли,
200 г. муки,
несколько ст. л. молока.
Начинка:
Замороженная черника и клубника,
250 г. сметаны (я брала рикотту),
2 яйца,
1 пакетик сахара с натуральной ванилью (я брала стручки ванили),
1 ст. л. без горки муки или крахмала,
3 ст. л. мандаринового конфитюра (не обязательно).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Масло с сахаром и солью перемешать, добавить муку и растереть до состояния крошки, добавить нужное количество молока, чтобы замесить тесто.
Масло с сахаром и солью перемешать, добавить муку и растереть до состояния крошки, добавить нужное количество молока, чтобы замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/3

Распределить тесто по форме (28 см.), дно часто наколоть вилкой,убрать в холодильник минимум на полчаса. Если есть лишние желтки, хорошо бы их добавить к тесту, можно добавить 1 яйцо, наличие желтков делает тесто более рассыпчатым.
Распределить тесто по форме (28 см.), дно часто наколоть вилкой,убрать в холодильник минимум на полчаса. Если есть лишние желтки, хорошо бы их добавить к тесту, можно добавить 1 яйцо, наличие желтков делает тесто более рассыпчатым.


На весь экран

# шаг 3/3

Чернику и клубнику разморозить в холодильнике. Сметану хорошо перемешать с сахаром, яйцами и мукой (крахмалом). Тесто смазать мандариновым конфитюром, на него вылить сметанную начинку, сверху выложить ягоды.
Чернику и клубнику разморозить в холодильнике. Сметану хорошо перемешать с сахаром, яйцами и мукой (крахмалом). Тесто смазать мандариновым конфитюром, на него вылить сметанную начинку, сверху выложить ягоды.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Испекла ваш пирожок,муж был в восторге!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Супер +1

Милена
Милена
13 лет назад

спасибо за рецепт!

Olya
Olya
13 лет назад
Милена,

Пожалуйста!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

очень ягодно и вкусно!

Olya
Olya
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Мария!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Олька, забираю себе в копилку твой пирог! Очень здорово, для лета просто прекрасно будет!!! 5+1!

Olya
Olya
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо! А почему Олька? Я же не на базаре семечки продаю ((((

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Olya,

ой ей ей, извини пожалуйста, я не хотела тебя обидеть:))) меня когда Маринкой называют это как то по-детски звучит и трогательно! ошибку исправлю свою и еще раз про пирог, он чудесный, Оленька:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.