Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Бисквитно-сметанная вишня"

Торт "Бисквитно-сметанная вишня"
Торт "Бисквитно-сметанная вишня"
Торт "Бисквитно-сметанная вишня"
Торт "Бисквитно-сметанная вишня"
Торт "Бисквитно-сметанная вишня"
Торт "Бисквитно-сметанная вишня"
Торт "Бисквитно-сметанная вишня"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и рецептик с использованием белого бисквита на кипятке. Я его порекомендовала бы любителям "мокрых" тортов. Тортик получается сочным, мягким и нежным. Кто любит более "сухие" тортики, крем можно заменить на масляный(например вот такой http://www.edimdoma.ru/recipes/20857). Вот еще скажу что торт почучается большой! бисквит сам по сеюе поднимается+ крем. Я делаю половину порции, хватает на 8 человек.
Ингредиенты
Бисквит
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка
Крем
400 г сметаны
200 г творога
150 г сахара
200 г консерв. или мороженой вишни
100 г шоколада(кусочками)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Готовим бисквит по-рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20941 Разрезаем его на 2- 3 коржа(как кому нравится)
Готовим бисквит по-рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20941 Разрезаем его на 2- 3 коржа(как кому нравится)


На весь экран

# шаг 2/6

Сметану взбить с сахаром.
Сметану взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/6

Если у вас домашний творог, его нужно хорошо перетереть через сито. Добавить к сметане. Все хорошо взбить. З а счет творого крем становится густым и не нужно добавлять никаких загустителей.


На весь экран

# шаг 4/6

Если у вас замороженая вишня ее нужно проварить с 2 ст.л. сахара и небольшим количеством воды. Слить сок.


На весь экран

# шаг 5/6

Собираем торт. Корж, крем, вишня, шоколад. Торт лучше поставить на пару часов в холодильник для застывания.
Собираем торт. Корж, крем, вишня, шоколад. Торт лучше поставить на пару часов в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 6/6

Достать из холодильника, выровнять торт, масляным кремом. Покрыть сверху мастикой. Или все упростить и покрыть сверху кремом, или же залить шоколадной глазурью (50 гр.шоколада+50 гр.масла, все растопить).
Достать из холодильника, выровнять торт, масляным кремом. Покрыть сверху мастикой. Или все упростить и покрыть сверху кремом, или же залить шоколадной глазурью (50 гр.шоколада+50 гр.масла, все растопить).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Sweet
Sweet
12 лет назад

Здравствуйте,Оксана! скажите пожалуйста как вы ,точнее чем так красиво сделали надпись на тортике?
И можно ли с таким кремом сделать пропитку из коньяка 1:1?

Nika
Nika
13 лет назад

Здесь столько ромашек и цветочков разных, и вообще Ксюша я запуталась какой тортик ты имела в виду.:)))) Я хочу попросить у тебя мастер-класс по изготовлению украшений. Вот это точно мой ребятинок примет на ура!

Gergana
Gergana
13 лет назад

Оксаночка,скажите пожалуйста а как долго варить замороженную вишню? а шоколад просто кусочками выложить?и еще вопросик, а сколько нужно времени чтобы торт засох?просто я если буду готовить,то только за три дня до подачи,времени не будет сделать позже :( он за это время не высохнет или как?

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Gergana,

Добрый вечер! В вишню нужно добавить пару столовых ложек сахара, довести до кипения, и проварить минут пять, слить сок. Торт за три дня скорее всего испортится...так как там есть сметана и вишня...я бы не рисковала так заблаговременно делать тортик.... можно зараниее сделать бисквит и сворить мороженую вишню... а на кануне верером переложить тортик.

Gergana
Gergana
13 лет назад
Оксанка,

спасибо!я так и подумала. напишу через пару неделек как всё прошло :) (просто заранее ищу рецепты)

Радость
Радость
13 лет назад

и как я мимо такой красоты прошагала.....???? !!! ставлю 5!!!! красотаааа!!!

galka♥
galka♥
13 лет назад

У меня получился не такой высокий и не такой красивый (так я бы не украсила никогда в жизни, у Вас целое мастерство), но очень вкусный. Я не стала очень усердно перетирать творог, нравится когда чувствуется его вкус. Спасибо за вкусняшку.)))фото добавила.

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
galka♥,

Выдно что бысквит хорошо пропекся. Я очень!!! рада что вам понравилось! а на счет украшения, я вам предлагаю попробывать) я тоже никогда бы не подумала что смогу так украсить тортик, это оказалось не так уж сложно)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.