Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб
Ирландский содовый хлеб
Ирландский содовый хлеб
Ирландский содовый хлеб
Ирландский содовый хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот хлебушек без дрожжей.Очень вкусный,мягенький.Нам понравился=))
Ингредиенты
195 г пшеничной муки;
195 г ржаной муки;
2 ст.л белого сахара;
2 ст.л овсяных хлопьев;
1 ч.л соды;
1 ч.л соли;
300 мл скисшего или пахты молока;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешайте все сухие ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/6

Сделайте в центре углубление и влейте часть молока,смешайте.
Сделайте в центре углубление и влейте часть молока,смешайте.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавьте оставшееся молоко и чателно всё перемешайте.
Добавьте оставшееся молоко и чателно всё перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/6

Присыпьте стол мукой выложите тесто и вымесите .Тесто будет не очень плотным и будет липнуть к рукам.
Присыпьте стол мукой выложите тесто и вымесите .Тесто будет не очень плотным и будет липнуть к рукам.


На весь экран

# шаг 5/6

Можно сформировать в шар сделать сверху надрезы и выпекать на пергаменте.А я выпекала в форме.
Можно сформировать в шар сделать сверху надрезы и выпекать на пергаменте.А я выпекала в форме.


На весь экран

# шаг 6/6

Ставим в духовку при 180С на 50-60 мин.Пока не станет золотистым и спичка не будет выходить сухой.Вот и всё.Свежий и ароматный хлеб готов.
Ставим в духовку при 180С на 50-60 мин.Пока не станет золотистым и спичка не будет выходить сухой.Вот и всё.Свежий и ароматный хлеб готов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Ржаной хлебушек...на 5+ и голос.

Pronya
Pronya
13 лет назад

Отличный бездрожжевой хлеб, да еще и ржаной, спасибо за рецептик! 5 и голос

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
13 лет назад
Pronya,

Спасибки))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Хороший хлебушек.+1

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

А кефир подойдёт? Хороший хлебушек и необычно, что без дрожжей. Голосую.

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
13 лет назад
СветланкаК,

Думаю,что да.

Ирада
Ирада
13 лет назад

Хороший хлебушек получился!

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
13 лет назад
Ирада,

Спасибо)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.