Вишневое сорбе

Вишневое сорбе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Открываю сезон сорбе:) Простым, но пронзительно ярким вариантом. До этого просто пробивал вишню блендером и замораживал (было вкусно, но текстура рыхловатой получалась), на это раз решил приблизиться к правильному рецепту - получилось волшебно нежно, но, увы, сладковато.Где ты, золотая середина?:) Вообще, замороженную вишню я люблю лопать просто так, не давая особо оттаять - чем не мороженое?! С глазомером туго, весов нет, специально для сайта отмерял чашкой:) 200 мл.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории5кКал
    0.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар. Добавить замороженную вишню, лимонный сок, проварить на среднем огне несколько минут, остудить. Пробить вишню (вместе с сиропом) в блендере до однородного состояния, переложить в пластиковый контейнер. Замораживать, переодически размешивая лопаткой, около 3-4 часов.
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Очень вкусно с вишней! Запоздалые 5+..:)

    • Агнесса

       Классно, 5+1!

      • olgalina

         k letu zamechatel'no, nadeyus', budet zharko:)

        • Виктория

           Для меня-сорбе, что-тирамису, чудо заморское:), эа рецепт - спасибо, возможно познакомлюсь поближе:)

          • Nata

             скорее бы лето, буду такие вкусняшки готовить! голосую

            Оставить комментарий