Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вишневое сорбе

Вишневое сорбе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Открываю сезон сорбе:) Простым, но пронзительно ярким вариантом. До этого просто пробивал вишню блендером и замораживал (было вкусно, но текстура рыхловатой получалась), на это раз решил приблизиться к правильному рецепту - получилось волшебно нежно, но, увы, сладковато.Где ты, золотая середина?:) Вообще, замороженную вишню я люблю лопать просто так, не давая особо оттаять - чем не мороженое?! С глазомером туго, весов нет, специально для сайта отмерял чашкой:) 200 мл.
Ингредиенты
Вишня замороженная 2,5 чашки
Вода чуть больше 1/4 чашки
Сахар 4-6 ст. л., можно больше/меньше
Лимонный сок 2 ст.л., можно больше/меньше

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар. Добавить замороженную вишню, лимонный сок, проварить на среднем огне несколько минут, остудить. Пробить вишню (вместе с сиропом) в блендере до однородного состояния, переложить в пластиковый контейнер. Замораживать, переодически размешивая лопаткой, около 3-4 часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Очень вкусно с вишней! Запоздалые 5+..:)

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Классно, 5+1!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Агнесса,

Спасибо!

olgalina
olgalina
13 лет назад

k letu zamechatel'no, nadeyus', budet zharko:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
olgalina,

Надеюсь, жарко не будет, но и не замерзнем:)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Для меня-сорбе, что-тирамису, чудо заморское:), эа рецепт - спасибо, возможно познакомлюсь поближе:)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Виктория,

:) Спасибо!

Nata
Nata
13 лет назад

скорее бы лето, буду такие вкусняшки готовить! голосую

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Nata,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.