Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
33456
5
Реклама

Маковые постные маффины

Маковые постные маффины
Маковые постные маффины
Маковые постные маффины
Маковые постные маффины
Маковые постные маффины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это столь любимые многими маленькие порционные кексы, которые можно употреблять в пост.
Ингредиенты
Мак - 0,5 стакана
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Сахар - 100 г
Цедра 1 лимона
Ванилин - по вкусу
Грецкие орехи - 100 г
Соевое(или миндальное молоко) - 80 мл
Миндальные лепестки - для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мак заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 30 минут,затем сливаем воду(для этого воспользуемся ситом), перетираем его в ступке, или можно воспользоваться блендером. К маку добавляем цедру лимона, сахар и молоко.Просеиваем муку с разрыхлителем, измельчаем грецкие орехи и добавляем к маковой смеси, тщательно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.Маффины готовы.Приятного аппетита!
Мак заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 30 минут,затем сливаем воду(для этого воспользуемся ситом), перетираем его в ступке, или можно воспользоваться блендером. К маку добавляем цедру лимона, сахар и молоко.Просеиваем муку с разрыхлителем, измельчаем грецкие орехи и добавляем к маковой смеси, тщательно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.Маффины готовы.Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 2/5

...
...


На весь экран

# шаг 3/5

...
...


На весь экран

# шаг 4/5

...
...


На весь экран

# шаг 5/5

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Ольга
Ольга
13 лет назад

эх жалко раньше их не увидела ,в пост так вкусного чего-то хочется))5 и забираю в кк

вот только молоко нельзя(

Iveta
Iveta
13 лет назад

Очень апетитные!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

Люблю мак!И фото очень аппетитные!5+1+кк))

Gertruda
Gertruda
13 лет назад

Очень люблю мак! 5! Забираю рецепт! Только уточните, пожалуйста, куда и когда класть миндальное молочко? и можно ли заменить его обычным молоком?

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Gertruda,

Уже добавила молоко, спасибо, что подсказали! Я показала постный вариант, и конечно же можно использовать обычное молоко!

Gertruda
Gertruda
13 лет назад
Эллиса,

Ага, спасибо, поняла:) Буду пробовать

Ева
Ева
13 лет назад

какаие симпатичные получились! И столько мака!) 5!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Ева,

Большое спасибо!!!!

Ева
Ева
13 лет назад
Эллиса,

голосую)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.