Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью

Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью
Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью
Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью
Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью
Рыбные котлеты с соусом из сыра с голубой плесенью
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю рыбные котлеты, а эти еще можно есть и тем, кто не переносит глютен.
Ингредиенты
Для котлет:
Филе трески 1 кг
Два яйца
Чашка пшенных хлопьев быстрого приготовления
Три средних луковицы
Несколько черешков сельдерея
По щепотке сушеной зелени укропа и петрушки
Три столовых ложки жирной сметаны
150 грамм кунжута для панировки котлет
Для обжаривания котлет:
Несколько столовых ложек топленого масла
Для соуса:
150 грамм сыра с благородной плесенью
Две-три столовых ложки сметаны
Несколько долек чеснока
Несколько веточек кинзы
Немного молотого перца
Несколько ложек сливок
Молотый черный или белый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Эти котлеты можно делать не только из трески, а из любой белой рыбы. Если рыба была заморожена, то ее не следует размораживать до конца, достаточно только чуть-чуть, чтобы можно было ее нарезать на кусочки.
Эти котлеты можно делать не только из трески, а из любой белой рыбы. Если рыба была заморожена, то ее не следует размораживать до конца, достаточно только чуть-чуть, чтобы можно было ее нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 2/9

Порежьте рыбу на кусочки, измельчите лук и сельдерей
Порежьте рыбу на кусочки, измельчите лук и сельдерей


На весь экран

# шаг 3/9

Спасеруйте лук и сельдерей, можно без масла, а можно и с маслом. Перепустите рыбу с помощью мясорубки с крупными отверстиями.
Спасеруйте лук и сельдерей, можно без масла, а можно и с маслом. Перепустите рыбу с помощью мясорубки с крупными отверстиями.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавьте в промолотую рыбу сметану, обжаренные и смолотые лук и сельдерей, пшенные хлопья, яйца, сушеную зелень, перец, соль, и вымесите фарш. Фарш не должен быть слишком густым или жидким, поэтому не высыпайте сразу все пшенные хлопья, а добавляйте их по мере надобности.
Добавьте в промолотую рыбу сметану, обжаренные и смолотые лук и сельдерей, пшенные хлопья, яйца, сушеную зелень, перец, соль, и вымесите фарш. Фарш не должен быть слишком густым или жидким, поэтому не высыпайте сразу все пшенные хлопья, а добавляйте их по мере надобности.


На весь экран

# шаг 5/9

Сформируйте котлеты и обваляйте их в кунжуте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в кунжуте.


На весь экран

# шаг 6/9

Слегка обжарьте котлеты на сковороде на топленом масле и сложите их в форму для запекания, доведите их до готовности в духовке при температуре 160 градусов в течении 25 минут.
Слегка обжарьте котлеты на сковороде на топленом масле и сложите их в форму для запекания, доведите их до готовности в духовке при температуре 160 градусов в течении 25 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Пока котлеты томятся в духовке, приготовьте соус. Положите в подходящую емкость сыр, сметану, чеснок, немного черного или белого молотого перца и кинзу.
Пока котлеты томятся в духовке, приготовьте соус. Положите в подходящую емкость сыр, сметану, чеснок, немного черного или белого молотого перца и кинзу.


На весь экран

# шаг 8/9

Измельчите все ингредиенты с помошью погружного блендера. Если соус получается слишком густым, добавьте несколько ложек сливок.
Измельчите все ингредиенты с помошью погружного блендера. Если соус получается слишком густым, добавьте несколько ложек сливок.


На весь экран

# шаг 9/9

Соус готов! Он очень удачно подходит для многих блюд: для котлет, пасты, как основа для бутербродов. Пикантный и вкусный! Может храниться в холодильнике несколько дней.
Соус готов! Он очень удачно подходит для многих блюд: для котлет, пасты, как основа для бутербродов. Пикантный и вкусный! Может храниться в холодильнике несколько дней.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Отличный рецепт!

Lenora
Lenora
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо за признание!

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Такие красивые фотографии. Очень вкусно. Так захотелось рыбных котлет. Я в фарш никогда сметану не добавляла. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт. Голосую.

Lenora
Lenora
13 лет назад
СветланкаК,

Сметанка придает им нежность, смягчая рыбный вкус.

Lenora
Lenora
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо, Светлана. А над фотографиями мне пришлось попотеть, это самое сложное для меня

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Хороши котлетки с соусом! !!5!+1!

Lenora
Lenora
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!

Biondina
Biondina
13 лет назад

Обожаю рыбные котлетки :) 5+1

Lenora
Lenora
13 лет назад
Biondina,

Я тоже их дюблю очень, только вот делаю гораздо реже всех остальных. Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

это не котлетки, а полное наслаждение!!!

Lenora
Lenora
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсяюся,приятно слышать от Вас похвалу

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.