ОПИСАНИЕ
Многие вероятно из вас знают секреты запекания курицы, ну а для тех кому они не веданы спешу поделиться моим не давнишним открытием! Как оказалось достаточно знать и применять 2 способа: быстрый и медленный. Первый хорош, когда ваша курочка весит не много до1,3кг, температура в духовке при этом 230С, время запекания 45 мин в нижней трети духовки, при этом непременное условие - духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ., данный способ вам непременно подойдет для быстрого приготовления ужина. Второй медленный способ хорош для курочек с бОльшим весом, здесь работает следующая схема: на каждые 450гр курицы 20мин. запекания + 10-20 мин к общему времени, в средней части духовки при температуре 190С. К примеру, моя курица весила 1,9кг, время запекания 1час 50мин. Результат сочная, тающая во рту птица! Делюсь знаниями дальше. Сочетание чеснока, лимона и сливочного масла отлично работает с эстрагоном (тархун), розмарином, шалфеем или тимьяном, или смеси трав, и это мы все прекрасно видим на примере рецепта «Тимьяновой курочки» у Nata Ru http://www.edimdoma.ru/recipes/18017. Чеснок также можно заменить на лук шаллот, вообщем есть полет для фантазии Предлагаю вашему вниманию «Курицу с лимоном и эстрагоном». Друзья, без ложной скромности должна сказать, что это безумно вкусно!
ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Марина, очень часто готовлю курицу по твоему рецепту, с благодарностью вспоминая тебя :* Добавила фото :) Еще раз - спасибо большое за рецепт!
Лорочка, огромное пасибо за фото и конечно теплые слова! Я всех вспоминаю с нежностью 👍heartheartheart
Супер! обязательно попробую и таким образом запечь курочку) 5 баллов!
Зашла сказать Вам огромное спасибо за рецепт.Очень вкусно!
Вам спасибо!:) Мне очень приятно!
Дорогая домохозяйка! Позавчера готовила курицу по вашему рецепту, правда не очень люблю эстрагон, поэтому в масло добавила укроп. Очень понравилось, большое спасибо за отличный рецепт, буду его регулярно использовать.