1. Стебель сельдерея, предварительно ошпаренный(по желанию), очистить и нарезать дольками.
2. Корень сельдерея натереть на крупной терке и взбрызнуть соком лимона.
3. Смешать с нарезанным стеблем сельдерея.
4. Синий виноград разрезать пополам и удалить косточки.
5. Помидоры черри нарезать половинками.
6. Зеленое яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками.
7. Авокадо очистить, удалить косточку и тоже нарезать кубиками.
8. Смешать все ингредиенты. Взбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить зелень укропа. Заправить салат оливковым маслом. Салат выложить горкой на тарелки и украсить зеленью сельдерея и кедровыми орешками.
* Чтобы стебель сельдерея был более нежным, его нужно ошпарить.
* Чтобы корень сельдерея во время приготовления салата не потемнел, его нужно взбрызнуть соком лимона.