Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Плюшки (домашненькие и очень вкусные)

Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Плюшки (домашненькие и очень вкусные)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пасхальные куличи вышли у меня очень удачные, я и не заметила, как они разлетелись. Ну, думаю, в субботу испеку еще немного куличиков. Но, не тут то было. В который уже раз мой муж запел "Плюююшки. Когда будут плюшки. Хочу плюшки!". Вот, пришлось печь плюшки (правда, давно уже не пекла).
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи - 1 пакетик (11 грамм),
Яйца - 3 шт.,
Соль - 2 десертные ложки,
Сахар - 300 мл. (отмеряю все время мерным стаканом, хотя могла бы и взвесить, ну в следующий раз, главное, не забыть),
Ваниль - 1 стручок,
Молоко - 1 литр,
Маргарин или сливочное масло - 250 грамм,
Мука (у меня ушло около 2 кг.).
--------------------------------
Начинка 1:
Мак - 4-5 (может, 6) столовых ложек,
Сахар - по вкусу.
--------------------------------
Начинка 2:
Молотая корица - 1-2 столовых ложки,
Сахар - по вкусу.
--------------------------------
Начинка 3 (за идею отдельное спасибо Оле-Черешенке):
Орехи - около 100 - 150 грамм (у меня был миндаль),
Сахар - по вкусу.
Еще потребуется очень острый большой нож.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Взять стакан муки и всыпать туда сухие дрожжи, хорошо перемешать.
Взять стакан муки и всыпать туда сухие дрожжи, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/24

Растопить масло или маргарин. Немного подогреть молоко (я использовала сухое: в мерную кружку налила около стакана или полутора кипятка и всыпала 4 столовых ложки с горкой сухого молока, хорошенько размешала, до полного растворения порошка, немого остудила и долила холодной воды).
Растопить масло или маргарин. Немного подогреть молоко (я использовала сухое: в мерную кружку налила около стакана или полутора кипятка и всыпала 4 столовых ложки с горкой сухого молока, хорошенько размешала, до полного растворения порошка, немого остудила и долила холодной воды).


На весь экран

# шаг 3/24

В миску, в которой будем замешивать тесто разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Стручок ванили разрезать вдоль и вычистить семечки в миску с продуктами. Если у вас нет ванили, возьмите ванилин или ванильный сахар. Но с ванилью вкус совсем другой.
В миску, в которой будем замешивать тесто разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Стручок ванили разрезать вдоль и вычистить семечки в миску с продуктами. Если у вас нет ванили, возьмите ванилин или ванильный сахар. Но с ванилью вкус совсем другой.


На весь экран

# шаг 4/24

К яйцам с солью, сахаром и ванилью добавить муку с дрожжами, молоко и хорошо размешать. Добавить еще немного муки и вымесить до состояния "как на оладьи". Добавить растопленное масло или маргарин (не горячее).
К яйцам с солью, сахаром и ванилью добавить муку с дрожжами, молоко и хорошо размешать. Добавить еще немного муки и вымесить до состояния "как на оладьи". Добавить растопленное масло или маргарин (не горячее).


На весь экран

# шаг 5/24

Хорошенько вместить в тесто масло (маргарин). На фото видны черненькие вкрапления - это ваниль.
Хорошенько вместить в тесто масло (маргарин). На фото видны черненькие вкрапления - это ваниль.


На весь экран

# шаг 6/24

Добавляя муку вымесить тесто до такого состояния, какое вам нравится (необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам). Накрыть миску с тестом мокрым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков (я убрала в духовку).
Добавляя муку вымесить тесто до такого состояния, какое вам нравится (необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам). Накрыть миску с тестом мокрым полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков (я убрала в духовку).


На весь экран

# шаг 7/24

Через час-полтора (может и через два - всякое бывает) тесто увеличится в два раза. Моем руки, хорошенько вытираем, окунаем в муку и опускаем тесто, снова накрываем и возвращаем миску на место.
Через час-полтора (может и через два - всякое бывает) тесто увеличится в два раза. Моем руки, хорошенько вытираем, окунаем в муку и опускаем тесто, снова накрываем и возвращаем миску на место.


На весь экран

# шаг 8/24

Пока тесто поднимается, готовим ореховую начинку. Если орехи немного влажноваты, можно их подсушить.
Пока тесто поднимается, готовим ореховую начинку. Если орехи немного влажноваты, можно их подсушить.


На весь экран

# шаг 9/24

Измельчаем орехи в крошку, но не в пыль. Я делала это при помощи блендера.
Измельчаем орехи в крошку, но не в пыль. Я делала это при помощи блендера.


На весь экран

# шаг 10/24

Когда тесто вновь поднимется начинаем делать плюшечки. Начинка номер раз. Берем где-то 1/4 часть теста (может, немного больше) и раскатываем в большую лепешку.
Когда тесто вновь поднимется начинаем делать плюшечки. Начинка номер раз. Берем где-то 1/4 часть теста (может, немного больше) и раскатываем в большую лепешку.


На весь экран

# шаг 11/24

Если боитесь, что плюшки будут суховаты - смажьте лепешку сливочным маслом или потрите на мелкой терке замороженное сливочное масло (около 1 столовой ложки). Высыпать на лепешку сухой мак, добавить сахар (я использовала коричневый - около 3 столовых ложек). Перемешать и распределить по всей поверхности ладонью, оставив края (около 3 см.)...
Если боитесь, что плюшки будут суховаты - смажьте лепешку сливочным маслом или потрите на мелкой терке замороженное сливочное масло (около 1 столовой ложки). Высыпать на лепешку сухой мак, добавить сахар (я использовала коричневый - около 3 столовых ложек). Перемешать и распределить по всей поверхности ладонью, оставив края (около 3 см.)...


На весь экран

# шаг 12/24

Аккуратно начиваем сворачивать лепешку с начинкой в рулет вдоль длинной стороны...
Аккуратно начиваем сворачивать лепешку с начинкой в рулет вдоль длинной стороны...


На весь экран

# шаг 13/24

Защипить длинный край и торцы. Должна получиться вот такая "колбаска"...
Защипить длинный край и торцы. Должна получиться вот такая "колбаска"...


На весь экран

# шаг 14/24

Чтобы не повредить силиконовое полотно, я под "колбаску" подсунула старенькую дощечку. Очень острым ножом отрезать плюшку. Защепить торец рулета и снова отрезать плюшечку...
Чтобы не повредить силиконовое полотно, я под "колбаску" подсунула старенькую дощечку. Очень острым ножом отрезать плюшку. Защепить торец рулета и снова отрезать плюшечку...


На весь экран

# шаг 15/24

И так далее...
И так далее...


На весь экран

# шаг 16/24

Отрезанные плюшечки составить в смазанную маслом форму. Лучше всего подходит разъемная, но можно и в обычную сковородку. Во такой получился "розовый" букет...
Отрезанные плюшечки составить в смазанную маслом форму. Лучше всего подходит разъемная, но можно и в обычную сковородку. Во такой получился "розовый" букет...


На весь экран

# шаг 17/24

Начинка номер два. Отделяем такую же часть теста. Раскатываем, и так далее: все делается аналогично. Теперь насыпаем на лепешку корицу с сахаром, разравниваем...
Начинка номер два. Отделяем такую же часть теста. Раскатываем, и так далее: все делается аналогично. Теперь насыпаем на лепешку корицу с сахаром, разравниваем...


На весь экран

# шаг 18/24

В эти булки я решила добавить немного масла, но поздно спохватилась и потерла замороженное масло поверх корицы...
В эти булки я решила добавить немного масла, но поздно спохватилась и потерла замороженное масло поверх корицы...


На весь экран

# шаг 19/24

Дальше все так же: сворачиваем рулет, защипываем, отрезаем, защипываем, отрезаем...


На весь экран

# шаг 20/24

Начинка номер три. Все так же просто: отшипываем (отрезаем), раскатываем, посыпаем орехами и сахаром, разравниваем...
Начинка номер три. Все так же просто: отшипываем (отрезаем), раскатываем, посыпаем орехами и сахаром, разравниваем...


На весь экран

# шаг 21/24

Закатываем, защипываем, отрезаем, защипываем, отрезаем... Во всех случаях начинка немного просыпается. После сбора каждого "букета" остатки начинки просто высыпаем сверху на розочки.
Закатываем, защипываем, отрезаем, защипываем, отрезаем... Во всех случаях начинка немного просыпается. После сбора каждого "букета" остатки начинки просто высыпаем сверху на розочки.


На весь экран

# шаг 22/24

После всего этого развлечения у меня остался еще небольшой кусочек теста. Я разморозила малину, добавила сахар, немного крахмала и взбила все это в блендере...
После всего этого развлечения у меня остался еще небольшой кусочек теста. Я разморозила малину, добавила сахар, немного крахмала и взбила все это в блендере...


На весь экран

# шаг 23/24

Остаток теста раскатала. По периметру сделала надрезы и налила малиновую начинку...
Остаток теста раскатала. По периметру сделала надрезы и налила малиновую начинку...


На весь экран

# шаг 24/24

Свернула в рулет и посадила в форму. Я пекла все свои плюшечки и рулет в разогретой до 180 градусов газовой духовке, поставив на нижний уровень противень с водой, около 30 минут каждый "букет". Вот и день пролетел, и стол ломится. Завариваем свежий чай и с уплетаем плюшечки!
Свернула в рулет и посадила в форму. Я пекла все свои плюшечки и рулет в разогретой до 180 градусов газовой духовке, поставив на нижний уровень противень с водой, около 30 минут каждый "букет". Вот и день пролетел, и стол ломится. Завариваем свежий чай и с уплетаем плюшечки!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Собачонка
Собачонка
13 лет назад

Здорово!ставлю 5!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ООООГГГГООООГГГГГООО!!!! Это все что я могу сказать...+10000000000000

Алла
Алла
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся! Извини, что сразу не ответила (я тут немного отсутствовала).

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

ВОТ ЭТО ДА!!!АЛЛУСЬ,ДА ГДЕ Ж Я ТЕБЕ СТОЛЬКО ПЯТЕРОК НАЙДУ.ТЫ МЕНЯ ПОРАЗИЛА,Я ПРОСТО ВОСХИТИЛАСЬ ТОБОЙ,НУ ТЫ,ТЫ,ТЫ ПРОСТО УМНИЧКА(ЛЮБИМОЕ СЛОВО МОЕЙ ДОЧКИ)

Алла
Алла
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юли-Аннушка! Я в субботу была в отрыве - целый день на кухне крутилась. Признаюсь - не так часто это бывает. Угошайся, дорогая!

Ева
Ева
13 лет назад

Боже,как же это вкусно,правда вредно,если много! Но там мак и корица...))и это манит и манит!))) Отличный рецепт,Аллочка! И за пошаговость отдельное спасибо! 5+голос!)

Алла
Алла
13 лет назад
Ева,

Спасибо, Евушка, угощайся, дорогая!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Алла, это те самые плюшки? Понятно, что с ними мало что может сравниться! 5 и голос

Алла
Алла
13 лет назад
Pronya,

Да, это те самые плюшки! Спасибо, что зашли! Угощайтесь!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.