Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
47849
0
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
50087
3
Реклама

Пряное печенье с миндалем

Пряное печенье с миндалем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С большим количеством специй, которые каждый может класть в любом соотношении - всё равно будет вкусно!И не бойтесь, их совсем немного. Готовлю не в первый раз, и всем советую попробовать! Уле очень нравится, только ручки тянет! (муку можно брать только пшеничную, 200г)
Ингредиенты
150г пшеничной муки
50г ржаной муки
150г сахара
2 яйца
50г молотого миндаля
1 щепотка соли
1 щепотка черного молотого перца
1 щепотка молотой гвоздики
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. кардамона
1 яичный желток
40 очищенных миндальных орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Взобьём яйца с сахаром и солью. Соединим с просеянной мукой, смешанной с молотым миндалём, перцем, гвоздикой, имбирём, кардамоном. Замесим тесто.
Взобьём яйца с сахаром и солью. Соединим с просеянной мукой, смешанной с молотым миндалём, перцем, гвоздикой, имбирём, кардамоном. Замесим тесто.


На весь экран

# шаг 2/5

Замесим тесто и скатаем колбаску диаметром 2,5-3см.
Замесим тесто и скатаем колбаску диаметром 2,5-3см.


На весь экран

# шаг 3/5

Скатаем колбаску диаметром 2,5-3см, нарежем кружками толлщиной 1,5см. Разложим на застеленный противень и смажем желтками немного разведенными водой. По центру каждого положим орешек. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180С.
Скатаем колбаску диаметром 2,5-3см, нарежем кружками толлщиной 1,5см. Разложим на застеленный противень и смажем желтками немного разведенными водой. По центру каждого положим орешек. Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180С.


На весь экран

# шаг 4/5

Остывать выложим на решётку.
Остывать выложим на решётку.


На весь экран

# шаг 5/5

Чай, кофе, просто так...
Чай, кофе, просто так...


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

какая прелесть... и это все мне?

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

То ли ещё будет!-)) Конечно тебе!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Какие хорошенькие пупсики!

Ева
Ева
13 лет назад

ммм...прелесть-то какая!) 5+ голос примите,плиз!

NATALY
NATALY
13 лет назад

повезло Уле)))

Nata
Nata
13 лет назад

мда...сегодня день нескучной выпечки.... здорово у вас получилось!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.