Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Блондинистый апельсин"

Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Торт "Блондинистый апельсин"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот скажите мне, что может делать ненормальная мать, когда все в доме спят? Правильно! Печь торт :)! Завтра жду в гости сестру, и так захотелось сделать что-то вкусное и сладкое! Поэтому и не сплю, пеку, а заодно и оформляю рецепт. Весь день думала над тем, что это будет за торт. И решила - в составе бисквита должен быть белый шоколад, вот захотелось так. А крем как у NATЫ RU - сливочный :) Ну и сверху что-то надо положить. Клубники нет, зато есть апельсины :) Выжала из них сок и "подружила" (Юсино слово) его с желатином.
Ингредиенты
Тесто для коржа:
80 г сливочного масла
100 г (плитка) белого шоколада
3 крупных яйца
150 г сахара
300 мл просеянной муки (мерила стаканом)
3 ст. ложки сметаны (15%)
1,5 ч.л разрыхлителя
Кукурузная мука или молотые сухари для посыпки формы, а также сливочное масло для её смазывания.
Сливочный крем:
200 мл сливок (35%)
150 г творожного сливочного сыра (у меня ALMETTE)
60 г сахара (перемолоть в пудру)
Апельсиновое желе:
стакан свежевыжатого апельсинового сока (230 мл)
сахар - по вкусу
желатин - 10 г
вода 150 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Начнем с желе. Желатин замочить в воде на 30 минут. Затем прогреть на водяной бане до растворения. Если есть необходимость - профильтруйте. Апельсиновый сок перелить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до его растворения. Сахар добавляйте по собственному вкусу, смотря какие у вас апельсины. У меня были сладкие, но я все равно добавила 3 ст.ложки сахара. Соеденить желатин с апельсиновым соком. Поставить остывать.


На весь экран

# шаг 2/8

Теперь займемся тестом для коржа. На водяной бане растопить сливочное масло и белый шоколад.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, половину муки, разрыхлитель. Все перемешать. Добавить смесь масла и шоколада. Интенсивно перемешать. Ввести оставшуюся муку. Перемешать. Выложить тесто в смазанную сл.маслом и посыпанную кукурузной мукой (или молотыми сухарями) форму. Выпекать при 180гр.С около 40 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, половину муки, разрыхлитель. Все перемешать. Добавить смесь масла и шоколада. Интенсивно перемешать. Ввести оставшуюся муку. Перемешать. Выложить тесто в смазанную сл.маслом и посыпанную кукурузной мукой (или молотыми сухарями) форму. Выпекать при 180гр.С около 40 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Корж остудить и разрезать на 2 части. Верхняя должна быть потоньше.
Корж остудить и разрезать на 2 части. Верхняя должна быть потоньше.


На весь экран

# шаг 5/8

Готовим крем. Сливки с сахарной пудрой на малых оборотах взбить блендером до густоты. Ввести творожный сыр. Взбивать 10 секунд.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить остывший нижний корж в форму, щедро промазать кремом, уложить сверху корж потоньше и тоже смазать кремом, но уже чуть меньше.
Выложить остывший нижний корж в форму, щедро промазать кремом, уложить сверху корж потоньше и тоже смазать кремом, но уже чуть меньше.


На весь экран

# шаг 7/8

А сверху выложить желе. У меня желатин уже начал "работать", поэтому желе пришлось разравнивать по поверхности коржа лопаткой. Отправить его ночевать в холодильник, как это сделала я, или часа на 4, если вы делаете его утром.
А сверху выложить желе. У меня желатин уже начал "работать", поэтому желе пришлось разравнивать по поверхности коржа лопаткой. Отправить его ночевать в холодильник, как это сделала я, или часа на 4, если вы делаете его утром.


На весь экран

# шаг 8/8

Вот такой он получается в итоге.
Вот такой он получается в итоге.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ух, какой тортик!!! Ты просто прелесть!!!

Женюша
Женюша
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юленька, спасибо, дорогая! :)))

Лили
Лили
13 лет назад

я тоже такая же ненормальная, как и Вы. У меня муж просыпается от запахов, которые тянутся с кухни)))) торт очень красивый получился, и наверное очень вкусный! сестре понравился?

Женюша
Женюша
13 лет назад
Лили,

Спасибо Лили :) Муж сказал, что больше не разрешит так долго возиться :) А сестре ооочень понравился торт! Жаль, что не успела достойно украсить, получилось как-бы "на бегу".

Милена
Милена
13 лет назад

+1

Женюша
Женюша
13 лет назад
Милена,

Спасибо, Миланочка!

Serdzeedka
Serdzeedka
13 лет назад

5+

Женюша
Женюша
13 лет назад
Serdzeedka,

Спасибо Сердцеедочка! Очень приятно!

Ксения
Ксения
13 лет назад

Очень симпатичный! Примите голос! А чем можно заменить белый шоколад или тогда совсем без него? Я думаю так можно. Спасибо

Женюша
Женюша
13 лет назад
Ксения ,

Ксюша, спасибо за отзыв. Я добавила в бисквитное тесто белый шоколад и масло, чтобы структура у бисквита была поплотнее. Если шоколад убрать, то нужно исключить и масло. Как-то вот так :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.