Первым делом готовим бисквит. Для этого яйца взбить в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до образования густой пены.
Постепенно добавляем просеянную через сито муку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. После выпечки охлаждаем бисквит и разделяем его на две равные части. Для торта нам понадобится одна половинка бисквита.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Зефир нарезаем небольшими кусочками, заливаем сметаной, даем постоять 30 минут.
Желатин заливаем 0,5 ст. сливок, через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Взбить зефир со сметаной, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин со сливками.
Укладываем бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитываем ореховым сиропом и выкладываем на корж ежевику.
Вылить на бисквит зефирно-сметанный крем, убрать торт в холодильник на 5-7 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Приятного аппетита!!!
Очень люблю зефир, тому тортик к первому ближайшему празднику был приготовлен. Гости были в восторге, а я особенно))) Очень вкусно!!! (фото добавила))
Какой у Вас получился аппетитный торт! С розовым зефиром намного эффектнее получается! Спасибо за доверие!
Эллиса,солнце,какое чудо твой тортик!:))Спасибо тебе огромное за посвящение!:))даже не представляю как это я его пропустила...?:0 Может не заходила в тот день на сайт...?Ну это уже не важно:))Главное,что я всё-таки его увидела и смогу сказать тебе огромное-приогромное спасибо!!!!:))))Торт и по составу и по внешнему виду совершенно чудесный!:)))
Я очень рада, что он тебе понравился! Еще раз прими от меня поздравления!!! Ты умничка и кулинар с большой буквы!!!
Очень нарядный торт:) 5+1:)
красота!!!
крем как у меня в сегодняшнем РД, только без сливок... Это очень вкусно!!! 5+1