Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
42688
1
Реклама

Долма

Долма
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

приятного всем апетита В етом рецеп я сделала с листьями хайвы,но обычно делают из листьев винограда.
Ингредиенты
300гр мясо(можно из баранины)
2лука
укроп кинза мята тархун
50гр сливочного масло
70гр круглого риса
листья хайва

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

мясо с луком провести через мясорубку,добавить зелень соль перец по вкусу,рис масло,и 0,5стакана теплой воды хорошенько все перемешать.


На весь экран

# шаг 2/3

листья хайвы залить кипетком и сразу слить воду ето для того чтобы листья немного мягче стали.затем выложить листья по одному положить внутрь мясо и завернуть в длину.


На весь экран

# шаг 3/3

выложить все в кострюлю по кругу залить теплой водой Вода должна быть выше долмы Готовить на тихом огне минут 30 Долму можно есть с кефиром добавив чеснок


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Аленушка
Аленушка
13 лет назад

Я тут потихонечку долму уплетаю!!! :)) 5+!!!!!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

5+1

Виктория
Виктория
13 лет назад

Очень калоритно, вроде и просто, но сразу понимаешь - вкусно. А что вот так просто залить водой и все, не солить, ни лавруху? Еще интересно как Вы употребляете с кефиром и чесноком, что куда добавляем, или просто в прикуску? А рецепту конечно только 5 и голос в поддержку:)

samira
samira
13 лет назад
Виктория,

действительно вкусное блюдо, воду просто залить, солить не надо ведь мясо посолили, поперчили а чеснок добавить в кефир: например 1 стакан кефира 1_2 зубчика чеснока ,если кто хочет может добавить кефир на долму в своей тарелке))))

Виктория
Виктория
13 лет назад
samira,

Спасибо, я так себе и представляла, я бы на долму добавляла в своей тарелке:)

Радость
Радость
13 лет назад

долма....ммммммммм......не устоять!!!!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Долму обожаю!!! Кстати, давно я к своим друзьям азербайджанцам в гости не ходила))) 5!

samira
samira
13 лет назад
Черешенка,

приезжай буду очень рада)))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
samira,

класс!!! спасибо за приглашение!!! у меня по плану Япония, потом Грузия, ну а потом к тебе;)))

samira
samira
13 лет назад
Черешенка,

obezatelno priezjay,a v yaponii bud ostorojna)))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
samira,

да там больше страху нагнали, все там в норме...

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Черешенка,

Самира, принимай голос!!!

samira
samira
13 лет назад
Черешенка,

спосибо)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.