Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16101
0
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63016
1
Реклама

Мясные тефтельки с рисом и зеленью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

686
кКал
29%
Белки38 г
Жиры37 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
125 г
3 шт.
1 шт.
½ шт.
1 веточка
1 веточка
2 зубчика
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Луковицу и чеснок почистить.
Луковицу и чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 2/11

Укроп и петрушку мелко порубить.
Укроп и петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/11

Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.
Мясо порезать и прокрутить через мясорубку вместе с чесноком и луком.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать.
Добавить в фарш 1 яйцо, половину измельченной зелени, орегано, по щепотке соли и перца и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Рис промыть, всыпать в фарш и все вымешать.
Рис промыть, всыпать в фарш и все вымешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Разогреть в сковороде оливковое масло.
Разогреть в сковороде оливковое масло.


На весь экран

# шаг 7/11

Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду.
Руками формировать небольшие тефтельки, обжаривать их со всех сторон на сковороде и выкладывать в другую посуду.


На весь экран

# шаг 8/11

Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25–30 минут.
Все обжаренные тефтельки сложить обратно в сковороду, влить вино и 600 мл горячей воды, увеличить огонь и дать жидкости слегка выпариться. Затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить тефтельки до готовности 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Из половинки лимона отжать сок.
Из половинки лимона отжать сок.


На весь экран

# шаг 10/11

Оставшиеся яйца с лимонным соком взбить венчиком, затем добавить 5–6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.
Оставшиеся яйца с лимонным соком взбить венчиком, затем добавить 5–6 ст. ложек соуса из сковороды, перемешать и влить все обратно к тефтелькам, закрыть крышкой и тушить еще 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 11/11

Тефтельки посолить, поперчить и посыпать оставшейся измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2–3 минуты.
Тефтельки посолить, поперчить и посыпать оставшейся измельченной зеленью. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2–3 минуты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Mira
Mira
10 лет назад

Наталья, этот рецепт лежит в Рецептах на любой вкус\ Старше 7 лет, поэтому возник вопрос ).

Наталья
Наталья
10 лет назад
Mira,

За замечание спасибо, перенесем рецепт в другую категорию во избежание недоразумений🍀 Кстати, Юлия считает рецепты после 7 лет уже не детскими, а семейными, просто рекомендует не добавлять алкоголь, когда готовишь детям.

Mira
Mira
10 лет назад

Тефтели для детей тушенные в вине? )

Наталья
Наталья
10 лет назад
Mira,

Добрый вечер! Почему для  детей? Это блюдо для взрослых. К тому же алкоголь при нагревании быстро выпаривается, остается только аромат.

Лана
Лана
12 лет назад

Спасибо за рецепт!Тефтельки получаются очень нежные и сочные. Орегано придает интересный вкус. Мой английский друг сказал, что это мммммм волшебно! 😀)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.