Вишню разморозить на сите, для того чтобы вытек ненужный сок, яблоки разрезать на четверти, почистить кожуру и сердцевину. Тесто, я брала половину 0,5 кг пачки, разморозить и вырезать из него круг на 1 см больше по диаметру, чем форма. Форму или сковородку (форма должна быть цельная) поставить на плиту и растопить в ней сливочное масло, добавить сахарный песок. Масляно-сахарную массу постоянно помешивая довести до светло бежевого цвета и снять с плиты. В готовую массу выложить яблоки выпуклой стороной вниз, а сверху выложить вишни. Форму с карамелью и фруктами поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечении этого времени, достать форму и накрыть фрукты тестом, лишние края подтолкнуть под фрукты. Сверху тесто сбрызнуть водой и сделать несколько проколов зубочисткой. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и поставить пирог на выпечку - около 30 минут. Достать пирог из духовки и забыть о нем на минут 30-40 (для того чтобы карамель немного загустела). Накрыть форму тарелкой и быстрым движением перевернуть пирог.
Подписалась на Ваши рецепты и записала в МКК ***** и мой голос))),Оксана.
Красивый тарт Татен! 5+1!
Юли-Анна,не останется он там,не волнуйтесь)))
Я когда первый раз делала,была уверенна что буду соскребать фрукты))
Смело делайте,это очень вкусно!!!!
ммм, красота!!!
Классная вещь,я все не решусь,боюсь,а вдруг....он там и останется:)))5+1
я думаю, что можно в форму пергамент подложить...