Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
60198
4
Реклама

Печенье "Тюиль"

Печенье "Тюиль"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно попробовала в одной кулинарной лавочке миндальное печенье, которое называлось «Тюиль». Так мне оно понравилось, что решила воспроизвести в домашних условиях. Стала искать рецепты и нашла великое множество. Особенно мне понравился рецепт от «Chadeyka» из ЖЖ. Печенье, которое у меня получилось, внешне далеко от магазинного, но вкус мне понравился значительно больше. Тuiles, по-французски, означает черепица и печеньица, действительно немного напоминают черепички. Отличный вариант для использования белков, оставшихся не у дел.
Ингредиенты
На 20 штук небольших печеньиц потребуется:
50 г сливочного масла,
75 г сахара,
2 белка,
50 г молотого миндаля,
25 г муки,
1 ст. ложка бренди или коньяка (в рецепте от «Chadeyka» алкоголя не было, но я увидела его в другом рецепте и добавила для аромата).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Продукты вынуть из холодильника за 40 мин до готовки (они должны быть комнатной температуры). Масло растереть с сахаром, добавить белки, аккуратно перемешать (не взбивая!) до однородности. Всыпать муку и молотый миндаль, добавить ложку коньяка, перемешать.
Продукты вынуть из холодильника за 40 мин до готовки (они должны быть комнатной температуры). Масло растереть с сахаром, добавить белки, аккуратно перемешать (не взбивая!) до однородности. Всыпать муку и молотый миндаль, добавить ложку коньяка, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/3

Выложить чайной ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я, на всякий случай, немного смазала бумагу маслом. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5 см, они очень сильно растекаются.
Выложить чайной ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я, на всякий случай, немного смазала бумагу маслом. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5 см, они очень сильно растекаются.


На весь экран

# шаг 3/3

Выпекать 10-12 мин при температуре 210 градусов Цельсия. Но я рекомендую смотреть на печенья, и как только они по краям зарумянятся – достать противень из духовки и начинать их обрабатывать. На противне они еще немножечко дойдут и станут светло-коричневыми. Пока они еще горячие аккуратно снять их с бумаги и обернуть вокруг скалки или другого предмета в виде трубки, чтобы получилась такая форма.
Выпекать 10-12 мин при температуре 210 градусов Цельсия. Но я рекомендую смотреть на печенья, и как только они по краям зарумянятся – достать противень из духовки и начинать их обрабатывать. На противне они еще немножечко дойдут и станут светло-коричневыми. Пока они еще горячие аккуратно снять их с бумаги и обернуть вокруг скалки или другого предмета в виде трубки, чтобы получилась такая форма.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
z
z
9 лет назад

ЭТОТ РЕЦЕНТ НАМНОГО ЛУЧШЕ РЕЦЕПТА ОТ ВЫСОЦКОЙ. Вкуснее. И немного проще. Я давно пеку эти печенья по обсуждаемому рецепту. Как мама учила. Сегодня испекла для разнообразия по высоцкой. НЕ ВКУСНО! пресно, не сладко, миндаль мягкий и не хрустит (его вообще то сверху сыпят). Перевела продукты. В остатки смеси добавила сливочное масло и сахар. Стало лучше. Поэтому готовьте по этому рецепту, с маслом в тесте и при температуре ниже 200.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Мне нравится! 5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Как лепесточки роз печенье 5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо. Такое красивое сравнение.

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Людмила, забираю к себе в КК с удовольствием! А тебе 5+1!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо, Марина, буду рада, если пригодится.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

классное печенье. 5+1

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юль.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.