Замочить вишню в коньяке,выложить масло и сгущенку из холодильника, а яйца наоборот охладить.
Аккуратно отделить белки от желтков, и взбить белки до хорошей пены со щепоткой соли. Потом, не переставая взбивать,по две столовых ложки добавить в белки весь сахар. Обычно я взбиваю в два приема, шесть и шесть белков, поскольку шесть взбитых белков как раз можно выложить на два противня. Выпекать в предварительно нагретой до 110 градусов духовке один час сорок минут. Обычно я не пользуюсь пекарской бумагой при приготовлении безе. Достаточно хорошо промазать сливочным маслом противень и снять безе сразу после того, как достанешь его из духовки. Как только безе приготовятся, приступаем к крему. Размягченное масло взбиваем до белого цвета, добавляем в него три-четыре желтка, чайную ложку кофе и содержимое одного стручка ванили. Не переставая взбивать, вливаем небольшой струйкой сгущенку. Кофе не растворяется полностью, а остается частично в гранулах. Важно при взбивании этого крема использовать миксер на минимальной скорости, чтобы крем не расслоился. Как только масса станет достаточно однородной и пышной, приступаем к изготовлению самого торта. Берем круглый поднос диаметром см. 28-30. Плотно укладываем безе, слегка придавливая их. На первый слой раскладываем равномерно вишню в коньяке, и намазываем чуть меньше одной трети крема. Далее выкладываем еще один слой безе, не забывая делать безе плоскими слегка сдавливая его между ладонями или пальцами. Далее выкладываем второй слой крема, используя опять чуть меньше одной трети. Посыпаем 40-ка граммами миндальных лепестков. Далее выкладываем третий слой безе, потом весь оставшийся крем, стараясь распределить его не только на верх торта, но и на его боковинки. Посыпать оставшимся миндалем. Теперь торт должен постоять при комнатной температуре часов шесть для пропитки. После чего его можно убрать в холодильник не менее чем на полтора часа. Можно пробовать!
Все ваши рецепты добавлю в свою кулинарную книгу! Спасибо.