Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
83536
7
Реклама

Безумие №2 «Трюфель с апельсином»

Безумие №2 «Трюфель с апельсином»
Безумие №2 «Трюфель с апельсином»
Безумие №2 «Трюфель с апельсином»
Безумие №2 «Трюфель с апельсином»
Безумие №2 «Трюфель с апельсином»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю все шоколадное, мимо этого рецепта не смогла пройти ! А сочетание апельсина и горького шоколада у меня вообще вызывает «священный трепет», так что угощайтесь, гости дорогие!
Ингредиенты
1 апельсин, 150 горького черного шоколада, 150 сливочного масла, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, миндальная крошка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сварите апельсин в течении 2-х часов. Когда апельсин полностью сварился до мягкости, разрежте его на кусочки, удалите семена и разбейте в блендере в кашу.
Сварите апельсин в течении 2-х часов. Когда апельсин полностью сварился до мягкости, разрежте его на кусочки, удалите семена и разбейте в блендере в кашу.


На весь экран

# шаг 2/7

Шоколад с маслом растопите на водяной бане. Пока масса будет остывать – займемся яйцами.
Шоколад с маслом растопите на водяной бане. Пока масса будет остывать – займемся яйцами.


На весь экран

# шаг 3/7

Желтки отделили от белков, желтки взбили с 3-я ложками сахара, белки с одной ложкой сахара бо блеска. Можно использовать сахарную пудру.
Желтки отделили от белков, желтки взбили с 3-я ложками сахара, белки с одной ложкой сахара бо блеска. Можно использовать сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 4/7

В желтки сначала добавить апельсин, тщательно все перемешать, потом шоколадно-масленную массу, все перемешать, затем аккуратно ввести белки. Для плотности можно добавить столовую ложку муки или миндальной крошки. Будет вообще…..
В желтки сначала добавить апельсин, тщательно все перемешать, потом шоколадно-масленную массу, все перемешать, затем аккуратно ввести белки. Для плотности можно добавить столовую ложку муки или миндальной крошки. Будет вообще…..


На весь экран

# шаг 5/7

Забегая вперед скажу, что сначала не поняла задумки автора - зачем так долго издеваться над апельсином. Потом уже, в процессе наслаждения результатом выяснилось, что как бы я не старалась превратить вареный апельсин в кашу, все равно остались крохотные кусочки шкурки, и вот они то и делают этот десерт просто Безумно вкусным!
Забегая вперед скажу, что сначала не поняла задумки автора - зачем так долго издеваться над апельсином. Потом уже, в процессе наслаждения результатом выяснилось, что как бы я не старалась превратить вареный апельсин в кашу, все равно остались крохотные кусочки шкурки, и вот они то и делают этот десерт просто Безумно вкусным!


На весь экран

# шаг 6/7

Выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму. Скажу сразу – тут смеси хватит на фору диаметром 28 см, я брала половину, т.к. пекла впервые. Выпекаем на 180 градусах минут 30, серединка должна быть чуть жидковатая, иначе потом потрескается. Я брала силиконовые формы для кексов, формы маленькие испеклись быстрее, проверяем зубочисткой, но в готовом виде должно быть слегка сыровато
Выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму. Скажу сразу – тут смеси хватит на фору диаметром 28 см, я брала половину, т.к. пекла впервые. Выпекаем на 180 градусах минут 30, серединка должна быть чуть жидковатая, иначе потом потрескается. Я брала силиконовые формы для кексов, формы маленькие испеклись быстрее, проверяем зубочисткой, но в готовом виде должно быть слегка сыровато


На весь экран

# шаг 7/7

Для подачи очень хороши будут взбитые сливки, не важно, купите вы готовые или потрудитесь еще немножко сами. У меня еще от «Лимонного безумия» осталась капелька лимонного крема, но и без всяких сливок и крема вышло сногсшибательно! Приятного всем аппетита
Для подачи очень хороши будут взбитые сливки, не важно, купите вы готовые или потрудитесь еще немножко сами. У меня еще от «Лимонного безумия» осталась капелька лимонного крема, но и без всяких сливок и крема вышло сногсшибательно! Приятного всем аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(59)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Марина
Марина
11 лет назад

испекла это безумие💖 очень шоколадно нежно и вкусно. Но в следующий раз попробую с цедрой свежего апельсина и соком, от вареного остается послевкусие специфицеское.Хотя мои домашние его не заметили и он ушел на ура😊

Nata
Nata
11 лет назад
Марина,

рада, что угодила! конечно, экспериментируйте, удачи!

Марина
Марина
11 лет назад

безумно интересно такое попробовать, поэтому утащила в КК, вернусь с отзывом😊

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Голосую за такоееее безумие :))))

Nata
Nata
13 лет назад
Мария KMW,

спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую!

Nata
Nata
13 лет назад
Lyudmilae,

принимаю)))

Biondina
Biondina
13 лет назад

И я не могу пройти мимо шоколада и такого замечательного десерта. :)

Nata
Nata
13 лет назад
Biondina,

большое спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.