Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39053
2
Реклама

"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками

"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
"Прикосновение Солнца". Паста из баклажана с семечками
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Второй день подряд погода радует нас теплом и светом. Предлагаю Вашему вниманию овощную закуску, которую можно подавать к рыбе, намазать на ржаной хлебец или....просто "лопать" ложкой:)
Ингредиенты
Баклажан – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Семечки подсолнечника – 4 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) – по желанию
Соль, перец, сухие травы – по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Баклажан вымыть, проколоть в нескольких местах и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Баклажан вымыть, проколоть в нескольких местах и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло. Слегка обжарить лук (до исчезновения характерного запаха горечи), добавить нашинкованную морковь. Прожарить овощи минут 5 на сильном огне. Затем добавить соевый соус, чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавить. Жарить до готовности овощей.
Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло. Слегка обжарить лук (до исчезновения характерного запаха горечи), добавить нашинкованную морковь. Прожарить овощи минут 5 на сильном огне. Затем добавить соевый соус, чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавить. Жарить до готовности овощей.


На весь экран

# шаг 3/7

Семечки измельчить в блендере.
Семечки измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить в блендер остывшие овощи и нашинкованную зелень. Взбить.
Добавить в блендер остывшие овощи и нашинкованную зелень. Взбить.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовый баклажан очистить от кожуры и как следует отжать.
Готовый баклажан очистить от кожуры и как следует отжать.


На весь экран

# шаг 6/7

Добавить мякоть баклажана к остальным овощам и взбить блендером до однородной массы. По вкусу посолить и поперчить.
Добавить мякоть баклажана к остальным овощам и взбить блендером до однородной массы. По вкусу посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 7/7

Пасту охладить. Переложить в пиалу и наслаждаться))
Пасту охладить. Переложить в пиалу и наслаждаться))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Виктория
Виктория
13 лет назад

Очень вкусно и красиво нам Akisha предложила замечательное блюдо:) - пасту баклажанную, полезную, пикантную:)

Akisha
Akisha
13 лет назад
Виктория,

Виктория, спасибо за тёплые слова!

Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад

И я беру! :) 5+!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Аппетитная паста, беру на заметку! 5+1!

Ульяна
Ульяна
13 лет назад

любимые баклажанчики:) Спасибо вам за рецепт))
5+1

Akisha
Akisha
13 лет назад
Ульяна ,

Lanysia, и Вам спасибо)

Тата
Тата
13 лет назад

Хорошая паста!Беру рецепт с удовольствием!5+

Akisha
Akisha
13 лет назад
Тата,

Думаю, Ваши мальчикам понравится))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.