Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица в шоколадном моле

Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Курица в шоколадном моле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моле (mole) называют острые соусы мексиканской кухни. Основной ингредиент моле - перцы чили. Это необычное и вкусное мексиканское блюдо от Елены Чекаловой
Ингредиенты
1 кг куриных окорочков
1-2 ст.л. кукурузной муки
Для соуса:
1 луковица
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 болгарский зеленый перец
1 свежий перец чили
1 сухой перец чили
2 помидора
0,5 л куриного бульона
50 г чернослива
50 г изюма
1-1,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. кумина
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 зубчик чеснока
1-2 банана
50 г апельсиновой цедры
50 г горького шоколада
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Для украшения:
кунжут или измельченный миндаль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

В кастрюлю выложить обжаренную курицу, залить соусом и тушить на медленном огне 20 минут. Готовое блюдо присыпать миндалем или кунжутом.


На весь экран

# шаг 2/6

Курицу посолить, поперчить, обвалять в кукурузной муке и обжарить с 2х сторон на оливковом масле до румяной корочки. Выложить в отдельную посуду.


На весь экран

# шаг 3/6

В той же сковороде потушить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Добавить зеленый перец, измельченный свежий перчик чили, мелко нарезанные помидоры, немного острого сухого перца чили (косточки убрать).


На весь экран

# шаг 4/6

Когда поджарка будет почти готова, влить часть бульона, довести до кипения. Добавить чернослив, изюм, посыпать сахаром, добавить пряности: корицу, мускатный орех, кумин, а также измельченный чеснок. Затем добавить кусочки банана и апельсиновую цедру, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/6

А теперь самое интересное. Добавить в соус маленькими кусочками горький шоколад... В процессе приготовления, по мере необходимости, добавлять куриный бульон.


На весь экран

# шаг 6/6

Когда овощи размягчатся, а соус станет темно-коричневого цвета, протереть все в блендере до состояния однородной массы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Саша Ильин
Саша Ильин
7 лет назад

а соус-то как делать?...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
4 месяца назад
Саша Ильин,

Видимо, глюк на сайте, последний шаг исчез... Текст был такой: В кастрюлю выложите обжаренную курицу, залейте соусом и тушите на медленном огне 20 минут. Готовое блюдо присыпьте миндальными лепестками или кунжутом. Подавайте с рисом, свежими овощами и лепешками тортильями, которые очень удобно макать в соус. ;)

alexmay
alexmay
12 лет назад

Глазурь получилось сладкой или горькой?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
alexmay,

Мой соус больше сладкий, чем острый, потому что весь чили я не рискнула положить ;)

rossina
👍
1
rossina
13 лет назад

Страшненько...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
rossina,

Закройте глаза и наслаждайтесь вкусом! :)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ого-го!!! Меня потряс список ингредиентов для соуса!!!!!!!!!!!! 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
ЮсяЮся,

:))))) Да, попробуй купи все это в одном магазине ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Ольга♥Ч,

😀 В нашем сельском - раз плюнуть 😀))

Akisha
Akisha
13 лет назад

Ой, я тоже пробовала такое готовить.....очень странный вкус... мне кажется, можно убрать банан из оригинального рецепта Чекаловой - легче будет восприниматься))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Akisha,

:)) Спасибо, Акиша!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.