Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
22906
1
Реклама

Мой вариант индийских «Расагулла»

Ингредиенты
Молоко у меня обезжиренное — 1 л
Свежевыжатый сок лимона — 2,5 ст. л.
Сахар — 150 г
Вода — 350 мл
Апельсин – 1 штука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Вскипятила молоко и, постоянно помешивая, влила туда сок лимона. Минуты через две творог отделился от сыворотки, я процедила его через марлю, промыла водой и хорошо выжала. Затем высыпала творог, вымесила его руками до однородного состояния (минут 7) и скатала шарики (размером с грецкий орех где-то). Довела до кипения 350 мл воды+150 грамм сахара и в полученный кипящий сироп опустила шарики минут на 15 (они увеличились в размере). Сняла кастрюльку, порезала в сироп с шариками апельсинку, и поставила кастрюлю в тазик с холодной водой на ночь. За ночь творожные пончики пропитались сиропом и наполнились апельсиновым ароматом. Вкусное и не очень калорийное лакомство, мне понравилось.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Почему в таз с холодной водой? можно просто вынести на холод?

Батухтина Елена
Батухтина Елена
13 лет назад

Спасибо большое! Здесь очень уютный сайт. Обычно к новичкам плохо относятся, типа "дедовщина"... )))) Людочка, это похоже на творжные сырки, только нежнее, а вкус будет зависить от Ваших наполнителей. Мне вот подсказали, что вкусно с корицей...Я оч. люблю всё коричное, поэтому думаю - да... классно будет. Можно еще добавить сироп или варенье, короче, что любите)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

5+1 😀

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Заманчиво и оригинально! 5+1!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Здорово тут у Вас угощают,Лена!:))И не обычно:))Мне нравится:)!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.