Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карамель для тостов

Карамель для тостов
Карамель для тостов
Карамель для тостов
Карамель для тостов
Карамель для тостов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальное название "Карамель бутербродная", но мой вариант показался мне благороднее. Рецепт ж-ла Saveurs.
Ингредиенты
150 гр. коричневого сахара;
100 гр. сметаны (у меня 20%);
10 мл. воды;
2-3 гр. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, размешать. Регулярно помешивая, довести массу до кипения, проварить 1-2 минуты - должен получиться густой и однородный сироп. Огонь выключить.


На весь экран

# шаг 2/5

Тонкой струйкой влить в сироп сметану ***Вы когда-нибудь пытались хорошую прибалтийскую сметану 20-% жирности вливать тонкой струйкой? Занятие любопытное! В общем, можно ложкой*** Добавить соль ***Аккуратно с морской, пробуйте!***, все хорошо размешать и снова довести массу до кипения (помешивая). Охладить.


На весь экран

# шаг 3/5

Переложить карамель в герметичную посуду и хранить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 4/5

***Получилось вкусно! Что-то среднее между деликатно варенным сгущенным молоком и карамелью в шоколадном батончике. При комнатной температуре хорошо так загустевает - можно смело мазать нам что-нибудь***


На весь экран

# шаг 5/5

***Но есть и недостаток: где-то ч/з 6 часов начала засахариваться - как мед или сгущенка. Про этот недостаток журнал умолчал, а может я что-то сделал не так (чуть переварил или такой эффект дал коричневый сахар). Если поместить на несколько секунд в микроволновую печь или подержать на водяной бане - эффект проходит*** Ну, в общем, кому-нибудь может и пригодиться. Порция небольшая, можно и провести эксперимент - вдруг будет лучше!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(90)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 104
Отправить
Jolanda
Jolanda
11 лет назад

😟

n.decka
n.decka
13 лет назад

Я тоже готовила по этому рецепту из последнего Saveurs. Правда, коричневого сахара не было и попробовала из обычного, белого. И также карамель начала засахариваться. Так что не в сахаре дело)))
Всё равно очень вкусно получается.

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
n.decka,

Понятно, спасибо Вам, что поделились:)

Lana
Lana
13 лет назад

На ирис по вкусу похож?

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Lana,

Не совсем....Думаю, больше на сгущенное молоко, которое проварить недолго, или на конфеты "коровка"...как то так!

Тата
Тата
13 лет назад

Вениамин,возьму Вашу карамель на вооружение!5+

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Тата,

Буду рад, спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Проведите мне ликбез, а то я в час ночи не сильно понимаю что такое :"ж-ла"?. А так, хороша помадка для батона 😀

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ЮсяЮся,

Значит слово "ликбез" в час ночи Вы можете вспомнить...?))) Ж-ла = журнала:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Вениамин,

аааа!. Просто если бы там стояло слово "из" то я бы наверное догадалась. А так я думала не "Рецепт ж-ла Saveurs." а "Рецепт г-на (гражданина) Saveurs." 😀)))))))))))0

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.