Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47032
0
Реклама

Крем Сабайон с кантучини и вишней

Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Крем Сабайон с кантучини и вишней
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сабайон (zabaione) - один из самых популярных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко). По Шаг 3 включительно описывается приготовление самого крема, который можно подавать теплым; кто предпочитает холодным, то необходимо добавить 100мл слегка взбитых сливок. А наполнение с кантучини и вишней описывается с Шага 4.
Ингредиенты
Для крема Сабайон:
6 яйчных желтков
110г сахара
125мл марсала (итал. вино)
цедра одного лимона
Для наполнения:
75г кантучини (тосканское миндальное печенье)
4 ст.л. марсала
200г вишни из банки
Для украшения:
кантучини или миндаль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Готовим крем. Для этого кладем в термоустойчивую емкость для взбивания желтки, сахар, 125мл марсалы и лимонную цедру.
Готовим крем. Для этого кладем в термоустойчивую емкость для взбивания желтки, сахар, 125мл марсалы и лимонную цедру.


На весь экран

# шаг 2/6

В кастрюле доводим небольшое количество воды до кипения и ставим емкость с нашими ингредиентами сверху на паровую баню(кипящая вода не должна касаться емкости для взбивания).
В кастрюле доводим небольшое количество воды до кипения и ставим емкость с нашими ингредиентами сверху на паровую баню(кипящая вода не должна касаться емкости для взбивания).


На весь экран

# шаг 3/6

Миксером взбиваем крем в течение 12-15 минут, пока крем не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет. ВАРИАНТЫ: Сразу можно раскладывать по бокалам и подавать. Кто предпочитает холодный крем, то необходимо слегка взбить 100мл сливок и вмешать в крем и сервировать. Для наполнения из кантучини и вишни читаем дальше :)
Миксером взбиваем крем в течение 12-15 минут, пока крем не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет. ВАРИАНТЫ: Сразу можно раскладывать по бокалам и подавать. Кто предпочитает холодный крем, то необходимо слегка взбить 100мл сливок и вмешать в крем и сервировать. Для наполнения из кантучини и вишни читаем дальше :)


На весь экран

# шаг 4/6

Измельчим в крошку при помощи скалки кантучини.
Измельчим в крошку при помощи скалки кантучини.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавим кантучини в крем, перемешаем.
Добавим кантучини в крем, перемешаем.


На весь экран

# шаг 6/6

Вишню откидываем на сито, даем стечь соку. Распределяем часть вишен по 4-м десертным бокалам. Прокапываем по 1ст.л. марсалы в каждый бокал. Сверху выкладываем до половины бокала крем, распределяем оставшиеся вишни. И снова покрываем кремом. Украсить пластинками миндаля или крошкой кантучини. Приятного аппетита!
Вишню откидываем на сито, даем стечь соку. Распределяем часть вишен по 4-м десертным бокалам. Прокапываем по 1ст.л. марсалы в каждый бокал. Сверху выкладываем до половины бокала крем, распределяем оставшиеся вишни. И снова покрываем кремом. Украсить пластинками миндаля или крошкой кантучини. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Тата
Тата
13 лет назад

Настюша,десерт-прелесть!Понимаю итальянцев!555

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Тата,

Тамарочка, спасибо! Точно, счастливые они люди, могут есть такую вкусняшку хоть каждый день ;-)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Представляю, как это вкусно! Голосую....:))

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша!!! ;-)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Ой, это очень круто:) десерт очень и очень:) От меня 5 и голос в поддержку:)

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Виктория,

Виктория, спасибо за поддержку!!! ;-)

ирина
ирина
13 лет назад

мимо пройти невозможно! красота,5 баллов!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
ирина,

Ирина, спасибо!!!

Анна
Анна
13 лет назад

Настюш,отличный десерт!:))А кантучини собственного производства или покупные?5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Анна,

Анечка, спасибо! Кантучини покупные, но видела в инете рецепты. То есть можно в принципе и дома сделать!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.