Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165698
12
Реклама

Диетический тирамису

Диетический тирамису
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Идея приготовить такой тирамису возникла неожиданно: у меня осталось много глазури для домашних синнабонов Поскольку я никогда не пробовала настоящий тирамису, не могу сказать - похож мой рецептик на оригинал или нет...Но получилось очень вкусно! Эксперимент удалсяПопробуйте!

А ещё этот тирамису лёгкий, нежирный, почти диетический (не считая наличие сахара, который можете заменить фруктозой, например), - настоящий Летний слим-рецепт!

Итак, сразу пишу: печенье нужно брать детское растворимое (например, Heinz - оно подходит для первого прикорма и к конкурсным критериям: нет сливочного масла, яиц, в общем - диетическое). А можно взять обычное сахарное печенье, которое хорошо крошится, или диетические сухарики :)

Ещё в ингредиентах я указала творожный сыр. На самом деле у нас в магазине (со своим производственным комплексом: молоко-, маслосыр- комбинатом) продаётся такая масса, похожая на нежный крем-сыр, в пластиковых ёмкостях. На них не написано название, так что я условно назвала это творожным сыром. Он нежирный, однородный. Если у вас такого нет, я написала ингредиенты для альтернативного крема.

И последнее, в оригинале Савоярди пропитывают в коньяке, но дома я нашла у родителей только ликер Бэйлис и решила немного добавить (чтобы на тирамису хоть было похоже)

Итак, готовим!

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

1036
кКал
44%
Белки18 г
Жиры55 г
Углеводы116 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Альтернативный крем
60 г
20 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
Основные
10 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
80 г
100 мл
20 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Итак, смешиваем: 1) творожный сыр, ликер, сахарную пудру, 1 ст. л. молока (не обязательно, если и так не слишком густой крем) Или: 2) творог (у нас обезжиренный - не зернёный, а однородный в брикетах) с йогуртом, сахарной пудрой и ликером
Итак, смешиваем: 1) творожный сыр, ликер, сахарную пудру, 1 ст. л. молока (не обязательно, если и так не слишком густой крем) Или: 2) творог (у нас обезжиренный - не зернёный, а однородный в брикетах) с йогуртом, сахарной пудрой и ликером


На весь экран

# шаг 2/11

Остальное молоко нагреваем в миске в микроволновке до кипения и растворяем кофе. Если у вас детские растворимые печеньки, то на пять секунд погружаем их в кофе, не дольше!
Остальное молоко нагреваем в миске в микроволновке до кипения и растворяем кофе. Если у вас детские растворимые печеньки, то на пять секунд погружаем их в кофе, не дольше!


На весь экран

# шаг 3/11

И вилкой перекладываем в формочки (у меня две маленькие порционные).
И вилкой перекладываем в формочки (у меня две маленькие порционные).


На весь экран

# шаг 4/11

Сверху по чайной ложечке крема, равномерно распределить.
Сверху по чайной ложечке крема, равномерно распределить.


На весь экран

# шаг 5/11

Снова печенье и т.д. Последний слой - крем.
Снова печенье и т.д. Последний слой - крем.


На весь экран

# шаг 6/11

А если готовите из простого печенья, предлагаю 2 варианта. 1) Поломать на кусочки печенье или целое немного подольше подержать в кофе; также в форме чередовать с кремом 2) раскрошить/раздавить печенье мелко, как панировочные сухари, уложить часть в форму, полить равномерно с ложки кофе, украсить кремом. Можно повторить слои. Я вообще сделала проще :) Осталось немного крема и кофе, я размяла в крошку две простые печеньки, высыпала в кофе, перемешала. Выложила в форму и полила кремом.
А если готовите из простого печенья, предлагаю 2 варианта. 1) Поломать на кусочки печенье или целое немного подольше подержать в кофе; также в форме чередовать с кремом 2) раскрошить/раздавить печенье мелко, как панировочные сухари, уложить часть в форму, полить равномерно с ложки кофе, украсить кремом. Можно повторить слои. Я вообще сделала проще :) Осталось немного крема и кофе, я размяла в крошку две простые печеньки, высыпала в кофе, перемешала. Выложила в форму и полила кремом.


На весь экран

# шаг 7/11

Традиционно украшаем какао (припудриваем через ситечко) Теперь хотя бы на 5-10 мин убрать тирамису в холодильник. Но не обязательно! Ведь печенье растворимое, оно сразу пропиталось кофе :) Я думаю, в этом еще один плюс данного тирамису - оно очень быстро готовится!
Традиционно украшаем какао (припудриваем через ситечко) Теперь хотя бы на 5-10 мин убрать тирамису в холодильник. Но не обязательно! Ведь печенье растворимое, оно сразу пропиталось кофе :) Я думаю, в этом еще один плюс данного тирамису - оно очень быстро готовится!


На весь экран

# шаг 8/11

Ставим чай и достаём тирамису из холодильника...
Ставим чай и достаём тирамису из холодильника...


На весь экран

# шаг 9/11

Небольшая фотосессия.
Небольшая фотосессия.


На весь экран

# шаг 10/11

Елочная игрушка :)
Елочная игрушка :)


На весь экран

# шаг 11/11

И, наконец, пробуем! Кстати, мне лично очень понравился вариант, в котором мелко покрошенное печенье, смешанное с кофе, - получилось тирамису кремовой консистенции! Приятного всем аппетита!
И, наконец, пробуем! Кстати, мне лично очень понравился вариант, в котором мелко покрошенное печенье, смешанное с кофе, - получилось тирамису кремовой консистенции! Приятного всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Иннесс Цыганенко
Иннесс Цыганенко
9 лет назад

О, да! Вот это вкуснятина!!! Правда, на такое кол-во крема у меня ушло 4 печеньки 😋

Даша
Даша
9 лет назад
Иннесс Цыганенко,

Ой здорово, что вам понравилось😊

Т
Т
9 лет назад

Даша,вкусно! 😋😎😇

Даша
Даша
9 лет назад
Т,

Очень рада, что вам понравилось😊

наталья
наталья
9 лет назад

Даша, я конечно извиняюсь, Но вы так молоды, и вдруг, алкоголь😎😉

Даша
Даша
9 лет назад
наталья,

Вы наверное о том, как я писала описание?😊
Нет, я не пью никакого алкоголя, а тирамису было кому съесть😄 Просто я знаю, что в тирамису печенье пропитывают коньяком, вот и написала, что я делала с ликером (все равно стоит без дела, один раз добавила в рецепт)
Сама чуть-чуть попробовала десерт и написала, что понравился, хотя настоящий тирамису не пробовала. вот😌

наталья
наталья
9 лет назад
Даша,

Ой, Даша, вы меня насмешили😃😄pooh_lol

Даша
Даша
9 лет назад
наталья
наталья
9 лет назад
Даша,

Даша, я в том смысле , что вы очень милая и непосредственная девушка🌸

Даша
Даша
9 лет назад

😊

Солнце
Солнце
9 лет назад

Тирамису всегда вкусно! 😋 🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.